旅遊資訊王TravelKing
   

鮪魚家族飯店~銘記漁民一生勞苦 以魚系列命名的事業體

旅館:高雄黑鮪魚大飯店、高雄大目鮪商務旅店、花蓮曼波魚四季大飯店
所在位置:高雄市、花蓮市
旅館特色:飯店名稱都為當地著名特色漁產


客房陳設乾淨清爽 / 高雄黑鮪魚大飯店 提供

鮪魚家族飯店」乍聽飯店名稱,總讓人莞爾一笑,腦中並開始浮現種種印象:黑鮪魚盛產時漁港叫賣盛況、鮮美欲滴的可口生魚片、模樣討喜可愛的翻車魚……,但當這些魚並非出現在餐桌上,而是顯露於飯店招牌上時,不免引人好奇,業者為何有如此創意十足的點子?原來,主人早期以捕魚起家,雖事業有成,但有感漁民長年在外漂泊,回家成了心中最想念的奢望,於是興起了成立飯店的想法,讓漁民們對「家」的渴望與期待,藉由「住」的體驗傳達給旅客。而飯店名稱理所當然地使用了他最熟悉的事物-魚。很簡單的敘述,卻能深刻感受到主人樸實的個性與那份溫暖的心願。

高雄黑鮪魚大飯店是鮪魚家族成立的第一家飯店,地點無可挑剔,捷運、火車站及客運站皆步行即可到達,黑鮪魚大飯店外觀簡約,唯有飯店LOGO上的三個活潑大字,呈現出海洋風貌。走進大廳,大量金色與原木色系堆疊出華麗卻不失溫馨的氛圍,客房空間寬闊,陳設乾淨清爽,好似略為單調,但處處可見老飯店獨有的體貼與用心,雖然只是飯店過客,但步入飯店的那一刻,旅客即成為了「家人」,共同體會「回家」的舒適美好。


運用幾何圖形搭配規劃各式客房 / 高雄大目鮪商務旅店 提供

高雄大目鮪商務旅店是鮪魚家族成立的第二個家,與黑鮪魚比較,很明顯看出業者精益求精的態度,大目鮪商務旅店外觀活脫就像是魚鱗片般,一格一格的白色幾何與黑牆搭配,頗具普普風造型,當陽光灑上,每個白色小格皆反射出閃爍的光影,一晃彷彿有佇立海邊欣賞海面波光粼粼的錯覺,如此創意令人讚嘆。而大目鮪與黑鮪魚的另一點不同,即大目鮪運用了更多色調與幾何圖形搭配,大片落地窗讓旅店採光充足,年輕飯店的朝氣清楚展現。大目鮪地理位置與黑鮪魚相比稍偏,但緊鄰愛河的特點讓大目鮪的景致略勝一籌,入住大目鮪商務酒店,即可忙裡偷閒地悠哉散步於河岸邊,體驗愛河早晚各異的不同風貌。


客房色彩繽紛擁有大片落地窗 / 花蓮曼波魚四季大飯店 提供

翻過中央山脈,來到海天一色的人間淨土-花蓮,鮪魚家族的第三家飯店曼波魚四季大飯店坐落於此,與南台灣兩家親戚相比,曼波魚四季大飯店更融合了在地特色,進入大廳即見可愛的翻車魚張著藝妓般小口,瞪著圓圓眼睛,傻呼呼的對你微笑,最佳吉祥物非牠莫屬。除此之外,曼波魚四季大飯店處處展露設計巧思,花蓮原住民特有的圖騰、色彩、雕刻;花蓮當地的名產、風光等,皆可與時尚概念相互搭配,如同花蓮給人的意象:既純淨又繽紛。曼波魚四季大飯店的客房更是大方,房內大片落地窗及景觀陽台,供旅客盡情欣賞花蓮的好山好水、用心吐納花蓮的清新空氣。鮪魚家族有著三間風格各異的飯店;三種對於「住」的不同體驗,各有其特色、各有其重點,但從一而終的是那份對待旅客如家人的理念,永遠不變。

鮪魚家族飯店列表:
高雄黑鮪魚大飯店 http://king-kings.hotel.com.tw/
高雄大目鮪商務旅店 http://big-eye.hotel.com.tw/
花蓮曼波魚四季大飯店 http://mola-mola.hotel.com.tw/

高雄黑鮪魚大飯店、高雄大目鮪商務旅店、花蓮曼波魚四季大飯店