旅遊資訊王TravelKing
   

南橫天龍 提供原味布農美食

旅館:台東南橫天龍飯店
所在位置:台東縣海端鄉霧鹿村
旅館特色:南橫公路上最好的溫泉度假飯店


南橫公路東段設施最好的度假飯店 / 南橫天龍飯店 提供

南橫公路長212公里,是一條貫通台灣中央山脈的公路,從海拔400多公尺,上升到2200公尺,沿途林相豐富,高山幽谷,處處佳景,也是台灣著名的一條高山景觀公路。 南橫有東西兩端出口,分別是台東的關山和台南的玉井,如果開車旅遊,一天就可以貫穿,如果要選擇住宿在南橫公路,則有梅山、埡口、利稻和霧鹿四處,其中又以霧鹿的天龍飯店,是現在南橫設施最好的一家度假飯店。 有經驗的南橫遊客,都會選擇從東端進入,主要原因是西行的山型要比東行來得壯麗,還有,從東部出發,可以提前通過大關山隧道和埡口,避開午後的濃霧段,因此天龍飯店也就往往成為遊客規畫南橫之旅,選擇要入住的飯店。


淡雅簡潔的原住民風格空間 / 南橫天龍飯店 提供

位在海拔781公尺的天龍飯店,就建在南橫霧鹿峽谷中一塊開闊的平台上,緊鄰南橫公路的前身--關山越嶺古道的霧鹿出口,此地有很優質的碳酸氫納溫泉,溫泉水通到天龍飯店的每間客房內,還有飯店的戶外SPA區,24小時都可以享受溫泉浴。 飯店也提供原味特色的布農族美食,每天晚間都會有布農族的舞蹈表演,歡娛入住賓客,飯店從大堂到客房,都以布農族的三角紋圖作為裝飾,形成一種特別的原住民文化氛圍。

南橫天龍57間不同面積的客房,分為2人和4人房,適合各種不同需要的客人選擇,雖然位處山區,但停車場位子充足,絕對滿足所有住房客人的需求。 天龍飯店最近整修戶外SPA池,使它更貼合四周的自然風光,同時也為住宿客人推出兩處洗野溪溫泉的套裝行程,一處是栗松溫泉(需要一天時間),一處是摩刻南溫泉(需半天時間),遊客也可以安排前往南橫天池的中之關古道,來一趟小小的高山健行,或是到利稻村走走,瞧瞧十幾年前著名的南橫健行隊必住的利稻山莊。 天龍飯店附近的霧鹿村也是南橫著名的布農族部落,還留有當年布農族抵抗日軍侵略的遺址,另外,飯店和秀姑巒溪泛舟業者也合作推出泛舟專案。

飯店網址:http://chiefspa.hotel.com.tw/