嘉義市 ─ 文化路夜市
文化路夜市熱鬧滾滾/黃鐘慶

關於文化路夜市

位在嘉義市東區的文化路夜市,是嘉義市著名景點之一,屬於商圈型的夜市,範圍大約以民權路中央廣場以南、垂楊路文化公園以北的文化路,長達約500公尺的路段。由於文化路夜市包含各類型店家及攤商,接力營業讓此地成為全年無休、24小時不停歇的熱鬧街區。

文化路夜市 必吃美食

每到華燈初上之際,便是文化路夜市開始忙碌的時刻。這裡不僅是在地人覓食的好去處,每到假日更是湧入滿滿的觀光客人潮。各式店家應有盡有,不論是複合式早餐店、服飾百貨、美食小吃、飲料店等等,就怕你心有餘而力不足,無法將美食通通一網打盡。來到夜市當然不能錯熱門的在地美食,包括郭家粿仔湯雞肉飯、噴水雞肉飯、阿娥豆花、珍珍海產等都是許多網友大力推薦的必吃名單。

文化路夜市 周邊景點

來到嘉義除了滿足胃口之外,文化路夜市週遭另有許多人文景點,例如嘉義舊監獄(獄政博物館)、嘉義鐵道藝術村、交趾陶館等地,都是充滿趣味與知性特色景點,不妨前往參觀,為您的嘉義之行增添人文氣息。
 
陳怡臻 撰文
地址:

嘉義市東區文化路

景觀特色:

文化路夜市是嘉義市著名景點之一,各式店家應有盡有,不論是複合式早餐店、服飾百貨、美食小吃、飲料店等等,不僅是在地人覓食的好去處,每到假日更是湧入滿滿的觀光客人潮。

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
搭乘台鐵至嘉義火車站,出站後沿中正路步行至文化路右轉,即可進入文化路夜市;或可搭乘計程車約5分鐘車程即可抵達。

【自行開車】
國道1號:嘉義出口下交流道(往嘉義),直行北港路/159,接著走大華公路/民族路/159甲縣道,至文化路左轉即可抵達。
國道3號:中埔出口下交流道,走中山路五段/阿里山公路/台18線,於大義路靠右行駛,右轉忠義橋,接走彌陀路,並於垂楊路左轉約1公里後即可抵達文化路。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
文化路夜市美食推薦
郭家粿仔湯、林聰明沙鍋魚頭、阿娥豆花、方櫃仔魯味、御香屋
文化路夜市鄰近飯店
優遊商旅

優遊商旅

嘉義市西區書院里中山路6…
1,360元起
承億文旅嘉義商旅

承億文旅嘉義商旅

嘉義市西區垂楊路866號
1,778元起
承億文旅桃城茶樣子

承億文旅桃城茶樣子

嘉義市東區忠孝路516號
3,263元起
冠閣商務大飯店

冠閣商務大飯店

嘉義市西區忠順一街27號
2,543元起
耐斯王子大飯店

耐斯王子大飯店

嘉義市東區忠孝路600號
2,899元起
永悅商務大飯店

永悅商務大飯店

嘉義市西區興業西路369號
1,980元起
福泰桔子商旅-文化店

福泰桔子商旅-文化店

嘉義市西區文化路169號
500元起
南院旅墅

南院旅墅

嘉義市東區公明路65號
2,880元起
仁義湖岸大酒店

仁義湖岸大酒店

嘉義縣番路鄉內甕村後坑仔…
2,480元起
F HOTEL嘉義館

F HOTEL嘉義館

嘉義縣番路鄉下坑村8鄰下…
2,000元起
里亞環島行旅

里亞環島行旅

嘉義市永和街100號
2,180元起
阿里山東方明珠國際大飯店

阿里山東方明珠國際大飯店

嘉義縣中埔鄉社口村檨仔林…
2,880元起