雲林-建德寺地母廟

建德寺地母廟-遠觀建德寺地母廟 遠觀建德寺地母廟 / 張弘穎
建德寺地母廟-荷苞山地母廟1 荷苞山地母廟1 / 雲林縣政府
建德寺地母廟-荷苞山地母廟2 荷苞山地母廟2 / 雲林縣政府
建德寺地母廟-建德寺地母廟 建德寺地母廟 / 張弘穎
建德寺地母廟-佛像 佛像 / 張弘穎
建德寺地母廟-雕像 雕像 / 張弘穎
建德寺地母廟-建德寺 建德寺 / 張弘穎
建德寺地母廟-龍的雕像 龍的雕像 / 張弘穎
建德寺地母廟-廟 廟 / 張弘穎
建德寺地母廟-近觀涼亭 近觀涼亭 / 張弘穎
建德寺地母廟-地球儀 地球儀 / 張弘穎
建德寺地母廟-湖中的涼亭 湖中的涼亭 / 張弘穎
left right
建德寺地母廟又稱為”靈台山建德寺”,座落在古坑鄉荷苞山的山腰上,與慈光寺同為荷苞山風景區中的兩大名寺。

  地母廟創建於清光緒34年,期間經過數次修整,一直到民國58年再度重建整修,才有今日的規模。正殿主奉地母至尊,,號為宇宙之母,掌管地上所有神明與事物,與天公同尊,故在地母廟上香奉祭時先向地母上香,不同於一般寺廟先拜祭天公。兩側牆上雕繪有地母娘娘顯靈拯救眾生的神蹟典故,殿頂的藻井更是雕工細緻,獨具匠心。寺廟前建有「八卦掌地球九龍池」,九條泥塑的彩龍以八卦池為中心,由池上的柱頂撐起一個地球,球頂則有地母娘娘及八卦圖,象徵至高無上的地位。

  地母廟左側有條登山步道,沿途木棧道舖設得頗為平順,中途設有涼亭可供休息。

營業時間:

洽詢電話 (05)526-0760

地址:

雲林縣古坑鄉古坑鄉荷苞村小坑5號

交通資訊:

公車:

由斗六搭乘日統客運草嶺線班車,可直達地母廟。



開車:

1. 西螺交流道→1丁省道→斗六→3號省道→地母廟指標→荷苞山咖啡遊憩區→地母廟。

2.斗南交流道→1號省道→1丁號省道→3號省道→149甲縣道→荷苞山咖啡遊憩區→地母廟。

推薦住宿

太信大飯店

太信大飯店

雲林縣斗六市 訂房
1,266元起
草嶺大飯店

草嶺大飯店

雲林縣古坑鄉 訂房
1,800元起
劍湖山王子大飯店

劍湖山王子大飯店

雲林縣古坑鄉 訂房
3,299元起

鄰近景點