新北-鶯歌石

鶯歌石-鶯歌石 鶯歌石 / Lu
鶯歌石-鶯歌石景觀台 鶯歌石景觀台 / Lu
left right
位於鶯歌區中正路、成功街後山麓,因其形狀似鸚哥而得名,長久以來一直是鶯歌區的地標,也是鶯歌區民的精神指標。

  據說明末清初之際,鄭成功領軍沿淡水河南下,到今三峽、鶯歌一帶突然遇到巨鳥吐霧,造成將兵傷亡,鄭軍即砲轟巨鳥,一擊中頸,巨鳥遂轟然落地,化為巨石匍匐於山腰,即今天所見之鶯歌石。

  今日鶯歌石附近已被開闢為公園,由成功街直行到底,即可上鶯歌石,於其腰身部位有設一涼亭,可供歇腳之處。巨石上的石洞內有一鶯歌石碑,簡單敘述著鶯歌石的來歷;循階梯而上可登頂,有一景觀平台,可一覽鶯歌街景、大漢溪河谷、三峽鳶山勝景。

地址:

新北市鶯歌區中正路成功街後山麓

交通資訊:

搭車資料:

1. 火車:搭縱貫線鐵路在鶯歌站下車,出站後左轉走文化路,過平交道後接成功街直行可抵。

2. 公車:搭702聯營公車,或自桃園火車站前搭往鶯歌、三峽的桃園客運,在北鶯社區站下車,往回走接成功街可抵。



開車資料:

1. 上北二高於三鶯交流道下,接文化路(110縣道)到鶯歌,再接成功街可抵。

2. 下桃園內環線大湳交流道,循鶯桃路(110縣道)進入鶯歌區,接中山高架橋直行,左轉成功街可抵。

推薦住宿

花語旅館

花語旅館

桃園市桃園區 訂房
1,080元起
住都大飯店

住都大飯店

桃園市桃園區 訂房
3,120元起
福容大飯店-三鶯

福容大飯店-三鶯

新北市三峽區 訂房
2,399元起

鄰近景點