花蓮-瑞穗溫泉

瑞穗溫泉-瑞穗溫泉區 瑞穗溫泉區 / Eva隨手拍
瑞穗溫泉-瑞穗溫泉區 瑞穗溫泉區 / Eva隨手拍
瑞穗溫泉-瑞穗溫泉區 瑞穗溫泉區 / Eva隨手拍
瑞穗溫泉-紅葉路景觀 紅葉路景觀 / 老山羊部落格
瑞穗溫泉-優美風景 優美風景 / 老山羊部落格
瑞穗溫泉-瑞穗溫泉路標 瑞穗溫泉路標 / 老山羊部落格
瑞穗溫泉-瑞祥部落 瑞祥部落 / 老山羊部落格
瑞穗溫泉-溫泉街景 溫泉街景 / 老山羊部落格
瑞穗溫泉-瑞穗溫泉區 瑞穗溫泉區 / 老山羊部落格
left right

瑞穗溫泉簡介

瑞穗溫泉位於花蓮縣瑞穗鄉,瑞穗溫泉發源於紅葉溪上游,和紅葉溫泉及安通溫泉號稱花東縱谷的三大知名溫泉區;瑞穗溫泉共有兩處,以前是以萬榮鄉的瑞穗溫泉及紅葉溫泉較為知名,因此又有較接近市區街道的瑞穗溫泉被稱為外溫泉,較靠近山區的紅葉溫泉就叫做內溫泉的別稱。

瑞穗溫泉的歷史

早在西元1919年,日本人開發為警察招待所,並建有公共浴場,當時也有興建日式溫泉旅社;後來瑞穗鄉內也陸續開鑿出溫泉,讓瑞穗鄉終於有屬於自己的瑞穗溫泉區;民國90年時,當地投資者在瑞穗鄉內開鑿溫泉大有所獲,之後跟隨者陸續開挖成功,讓當地興起一股溫泉熱潮,造成溫泉飯店及會館林立的場面。

瑞穗溫泉泉質介紹

瑞穗溫泉溫度大約為48度左右,泉水是由地下流出,泉質則是屬於碳酸泉,瑞穗溫泉是全省唯一的碳酸鹽泉;瑞穗溫泉因含豐富的鐵、鋇等礦質,水質呈現並鏽黃或鏽紅色,上面還漂著一層厚厚的礦物質,稱作湯花或是溫泉花,可浴但不可飲,對溫泉頗有研究的日本旅客,最愛泡這種泉,還有不少人專程到瑞穗泡湯;碳酸鹽泉酸鹼PH值約為6至7之間,屬於弱鹼性泉水,當地人又稱瑞穗溫泉為生男泉,因為當地傳說常浸泡瑞穗溫泉,生孕男孩的機率較高。

瑞穗溫泉區

目前瑞穗鄉內開放營運的溫泉區有兩處,一是『瑞雄溫泉』泉水屬碳酸氧鈉泉,因水含鐵質,泉水呈黃色;另一處是『湧泉溫泉』,溫泉屬碳酸氫鈣泉,泉水清,無色、無臭。

花蓮瑞穗-旅遊勝地

瑞穗溫泉在全國漸漸打響知名度後,也成為台灣東部旅遊的觀光旅遊勝地,來到花蓮,非得好好享受一下瑞穗溫泉;此外,加上瑞穗牧場的經營成功,也帶動了花蓮瑞穗鄉的觀光發展,瑞穗牧場內的乳製品、乳牛,也深受大朋友、小朋友的喜愛;花蓮瑞穗鄉的景點也不僅止於此,還有秀姑巒溪、鶴岡文旦觀光果園、瑞穗鄉休閒農業園、舞鶴風景區、舞鶴觀光茶園、富源國家森林遊樂區等,都是能讓您的花蓮行更豐富的一個環節喔!來到花蓮,可要徹底地了解花蓮,享受花蓮之美。

地址:

花蓮縣瑞穗鄉瑞祥村

交通資訊:

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達瑞穗後再循往生葉的道路直行,先經紅葉溫泉區,續行即可到達。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達瑞穗後再循往生葉的道路直行,先經紅葉溫泉區,續行即可到達。

★ 搭乘大眾運輸:
1.客運: 由花蓮搭台汽客運至瑞穗下車,再轉搭花蓮客運至瑞穗溫泉站下車即可到達。
2. 火車:搭乘火車至瑞穗火車站,再轉搭花蓮搭往富里的花蓮客運至瑞穗下車即可到達。

推薦住宿

碧海藍天飯店

碧海藍天飯店

花蓮縣吉安鄉 訂房
2,160元起
今天有房
美爽爽花園汽車旅館

美爽爽花園汽車旅館

花蓮縣吉安鄉 訂房
1,980元起
東華渡假會館

東華渡假會館

花蓮縣壽豐鄉 訂房
1,925元起
村上春宿

村上春宿

花蓮縣壽豐鄉 訂房
1,560元起
吉美民宿

吉美民宿

花蓮縣吉安鄉 訂房
2,200元起
維納斯民宿

維納斯民宿

花蓮縣吉安鄉 訂房
1,500元起
安通溫泉飯店

安通溫泉飯店

花蓮縣玉里鎮 訂房
2,800元起

鄰近景點