新北-楊三郎美術館

楊三郎美術館-楊三郎美術館 楊三郎美術館 / 新埔資管系

關於楊三郎美術館

楊三郎美術館位於永和區博愛街,為楊三郎與兒子楊星朗共同籌資自費設計興建的美術館,建館是為了能好好保存楊三郎歷年累積的畫作。館內珍藏近百幅楊三郎的油畫作品,展示作品將不定期更換:一樓展示大型畫作十二幅、二至四樓展示楊三郎其它畫作、五樓則是楊三郎夫人許玉燕的畫作,其筆觸細膩,也值得細賞。

楊三郎美術館─建築特色

楊三郎美術館內保存完整的建築物主體即是永和網溪別墅百年古蹟,由永和在地著名仕紳也就是楊三郎的父親楊仲佐所創建,初建時為日式房舍及寬廣庭園,因種植菊蘭及珍奇品種的植物而聲名大噪,同時也成為詩詞作家、文人墨客和達官名流的固定交流據點。後來在楊三郎夫婦搬回之後,陸續增建了起居室及畫室之後才成為現今之風貌。整個空間包含五層樓的美術館、畫室、楊仲佐古蹟室、庭園及玻璃屋咖啡廳,也有600坪的庭園造景。其中又以玻璃屋咖啡廳的氣氛深受好評,在這裡可以好好欣賞市區內難得一見的優美庭園景致。
旅遊王編輯組

營業時間:

週二-週日 11:00-17:00
週五及週六夜間 17:00-21:00(夜間需預約)
每週一休館,國曆十二月底至元旦期間及農曆過年期間休館

票價:

全票:NT$100
優待票:NT$50 (學生、年滿65歲以上、身心障礙人士)

備註:
1.未滿4歲兒童免費入場
2.平日預約以全票計算

地址:

新北市永和區博愛街7號

交通資訊:

【大眾運緰】
1. 捷運:頂溪站1號出口右轉直走,沿永和路步行至博愛路右轉,即可抵達楊三郎美術館,步行時間約5分鐘。
2. 公車:搭乘5、214、262、262區、227、311等路公車至永和頂溪站或於頂溪捷運站下車,沿永和路轉博愛路步行前往。

推薦住宿

沐舍時尚酒店-中和館

沐舍時尚酒店-中和館

新北市中和區 訂房
2,800元起

鄰近景點