桃園-秋山清泉岩觀音洞

秋山清泉岩觀音洞-洞內一角 洞內一角 / 郭香妙

秋山清泉岩觀音洞簡介

位於桃園市復興區,由北橫公路至往復興鄉的岔路上,一般人都直接前往角板山風景區,其實秋山清泉岩觀音洞的山景清幽不在話下,而廟宇所散發出來的特有平靜祥和,更為當地增添無限風情。

秋山清泉岩觀音洞特色

清泉岩觀音洞一樓主殿供奉觀世音菩薩,前有甘露仙水,旁側則供奉地藏王菩薩、文珠菩薩以及普賢菩薩;二樓凌霄寶殿供奉玉皇上帝及王母娘娘、本命元辰星君。廟前的停車場上方是一處眺望山景的好所在,下坡道路較為陡峭,開車進入時,請務必小心慢行。

桃園市復興區旅遊

桃園市復興區的旅遊景點眾多,如三民蝙蝠洞、達觀山、基國派教堂、角板山公園、東眼山國家森林遊樂區、小烏來風景區等,都讓您的桃園旅遊更加豐富。
旅遊王編輯組

地址:

桃園市復興區三民村19鄰117號

交通資訊:

大眾運輸:
桃園搭往大溪的桃園客運,在大溪改搭往復興的桃園客運,於三民蝙蝠洞下車再步行至觀音洞。走北橫公路至復興岔路上可見「秋山清泉岩觀音洞」牌坊,循指標進入可抵。

自行開車:
南下:中山高→桃園交流道→4號省道→7號省道→三民觀音洞。
北上:中山高→中壢交流道→114號縣道→112號縣道→4號省道→7號省道→三民觀音洞。

推薦住宿

大都會旅館

大都會旅館

桃園市桃園區 訂房
1,200元起

鄰近景點