桃園-永福龍山寺

永福龍山寺-大雄寶殿 大雄寶殿 / 郭香妙

永福龍山寺簡介

大溪永福龍山寺是由台北艋舺(萬華)龍山寺分靈而來,始建於清同治7年(西元1868年),但於清光緒21年(西元1895年)日據時代因推行「皇民化運動」,日軍將其毀壞,所幸被善心人士及時將寺內觀音佛祖請往蜈蚣崙下土地公廟安置,得保存金身,直至民國7年(西元1916年)在原址重建易名「香雲庵」。後歷經多次翻修整建,於民國70年才落成建醮,並復名為「龍山寺」。

永福龍山寺特色

大溪永福龍山寺正殿主祀觀音、天上聖母及福德正神,左廊供奉三仙道祖,右廊則安奉地藏王菩薩,並立有開山黃氏芷船、莘船祿位及前住持圓崑、圓湛牌位。每年的農曆2月19日及9月19日為觀音佛祖聖誕及成道日,大溪永福龍山寺皆會舉辦盛大慶典,是當地最隆重的祭祀與酬神節日。此外,大溪龍山寺位於桃園市台三號省道上,沿途風景迷人,週遭環境古意樸實,您可在此觀景或飲茶片刻
是一處很好的休憩站。

大溪區旅遊勝地

大溪風景秀麗,先總統蔣公靈寢奉厝之地的慈湖、中正公園內大溪賓館改建的『蔣公紀念堂』,如此豐富的旅遊景點,帶動了大 溪旅遊的風潮。大溪老街的中山老街廣場,現場有解說員解說老街歷史背景,廣場內還有專人教導如何打陀螺,而大溪老街上的童玩店,販賣的童玩更是一應俱全, 十分懷舊。

地址:

桃園市大溪區永福里

交通資訊:

走台三號省道經三峽續前行,不久在路旁可見清晰永福龍山寺大字。

推薦住宿

大都會旅館

大都會旅館

桃園市桃園區 訂房
1,200元起

鄰近景點