宜蘭-頭城農場

頭城農場-鄉村牛車 鄉村牛車 / 蔣玉祺
頭城農場-頭城農場 頭城農場 / 蔣玉祺
頭城農場-寬廣的廣場 寬廣的廣場 / 蔣玉祺
頭城農場-葉拓樂趣多 葉拓樂趣多 / 蔣玉祺
頭城農場-放天燈-月夜越美麗 放天燈-月夜越美麗 / 蔣玉祺
left right

頭城農場簡介

頭城農場位於宜蘭縣頭城鎮更新路,倚山面海,面積約100公頃,其中約有50餘公頃是桂竹林,頭城農場內更有平溪、桃子林溪以及當地人俗稱的『大溪』等三條溪流,貫穿其中,頭城農場構成了得天獨厚的自然景觀及豐富的生態資源。

頭城農場的田野生活

頭城農場大部分為山坡地,屬於熱帶和亞熱帶的次生林區,林相複雜,鳥類、昆蟲甚至野生動物,棲息其間, 生態資源非常豐富,是一個萬物共存共榮的自然教室;頭城農場內廣植果樹、竹林及園藝花卉,綠意盎然,具備休閒渡假和採果等多項樂趣。結合自然與田園的巧妙,摸蜆、捉蝦、戲水的天然遊樂場,簡樸的生活,有機的飲食,是現代返璞歸真的健康追求,頭城農場滿足您體驗田野生活的純樸意境。

頭城農場園區介紹

頭城農場內以農舍為主體,三條清澈的溪水潺潺流過農場山頭。規劃有可體驗農夫生活的水稻文化區;飼養火雞、中國鵝、兔子、羊咩咩、雞舍等農村動物可供遊客觀光及親自餵養的農村動物區;種植百香果、金桔、柑橘、文旦、蓮霧等依不同季節而生長之農作物的果園區;還有隨著四季變化有著不同收成的菜園區,以及戲水區、昆蟲教室等;而農場大片種植的桂竹林除供觀賞,於每年四月桂竹時令,更規劃有桂竹之旅,讓旅客親自體驗採筍樂趣;園區內最具特色的聖帕樹屋野趣區則以園區廢棄之樹木,經巧思創作而成,設有鱷魚平衡木、吊床、躺椅、攀木競技場供遊客休憩、遊玩。

頭城農場的田野體驗

在忙碌的都市生活中,您是否覺得疲憊不堪,趁著週休二日的時間,來一趟宜蘭,可以消除你的疲勞,忘掉煩躁的生活,距離台北都會區車程不過二小時佔地一百多公頃的頭城農場,可以讓你彷彿置身農村生活的感覺!由於頭城鎮內地理環境特殊,河川和溪流造成許多極具特色的瀑布及沖積扇,其中,石盤寮瀑布由於少為人知,還保留原始的瀑布景觀,風景相當優美;新峰瀑布則是蘭陽地區規劃最完善的休閒遊樂區;頭城農場讓您將頭城旅遊的名勝與山水玩透透,體驗不同的全新感受。
旅遊王編輯組

營業時間:

08:00至22:00
洽詢電話 03-9772222

地址:

宜蘭縣頭城鎮更新路125號

交通資訊:

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下,向北行駛過外澳、梗枋即可到達頭城農場。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由頭城交流道下,向北行駛過外澳、梗枋即可到達頭城農場。
3.省道二號:從台北走省道二號,由暖暖、瑞芳交流道下,於131.5公里靠山邊行駛,即可到達頭城農場。

★大眾運輸:
火車:
1.搭乘台鐵對號列車(莒光號、自強號)於頭城火車站下車後轉乘計程車前往。(單程約NT$220)
2.搭乘台鐵非對號列車(電聯車、區間車)於龜山火車站下車,步行約30分鐘即可抵達頭城農場。
3.搭乘台鐵列車於礁溪火車站下車,後轉乘〔宜蘭勁好行-131線〕至東北角風景區外澳站。

客運:
1.搭乘國道巴士首都之星或噶瑪蘭客運於礁溪站下車,後於礁溪火車站轉乘〔宜蘭勁好行-131線〕至東北角風景區外澳站。

※農場提供東北角風景區外澳站、龜山火車站之付費平日接駁服務。(需事先致電預約登記,費用請洽農場)

推薦住宿

日月光飯店-礁溪館

日月光飯店-礁溪館

宜蘭縣礁溪鄉 訂房
1,650元起
今天有房
天隆大飯店

天隆大飯店

宜蘭縣礁溪鄉 訂房
2,340元起
和風礁溪館

和風礁溪館

宜蘭縣礁溪鄉 訂房
2,520元起
和風時尚館

和風時尚館

宜蘭縣頭城鎮 訂房
2,940元起
東森海洋溫泉酒店

東森海洋溫泉酒店

宜蘭縣頭城鎮 訂房
5,000元起
山多利大飯店

山多利大飯店

宜蘭縣礁溪鄉 訂房
4,180元起
和風嘉一館

和風嘉一館

宜蘭縣礁溪鄉 訂房
1,820元起
和斯頓精緻溫泉旅館

和斯頓精緻溫泉旅館

宜蘭縣礁溪鄉 訂房
1,640元起

鄰近景點