台中-五福臨門神木

五福臨門神木-特異的五樹共生 特異的五樹共生 / 游芝榕
五福臨門神木-樹藤攀越欄杆 樹藤攀越欄杆 / 游芝榕
五福臨門神木-圍起欄杆保護 圍起欄杆保護 / 游芝榕
left right

五福臨門神木簡介

五福臨門神木位於石岡區石岡水壩社寮角,特異的五樹共生,以樟樹為中心,與相思樹、楠樹、榕樹、朴樹五種合抱而成。故總統經國先生特賜名為「五福臨門」神木後聲名遠播,引起大家好奇一探究竟。後因颱風等天災因素,五樹中的朴樹及楠樹相繼枯朽,除樹杞是自然衍生外,地方人士用香楠補植之。

五福臨門神木特色

五福臨門神木樹齡有數百年之久,需12位成年男性才可合力圍抱,神木原名土地公樹,由於神木生長形狀十分特異,再加上當地傳說土地公曾在此顯過神蹟,許多奇異的傳說,讓居民相信神木可護佑眾生,所以在樹下建了一座土地祠,每逢初一、十五前來祭拜祈福。神木也圍起欄杆保護,五棵巨木分別立牌說明,奇特的地方還有巨木新長出的枝幹有些竟向下延伸,低垂至地,這些枝幹又在地上生根,挺伸出地面,有趣的異天然景象別具觀賞意義。

五福臨門神木周邊順遊景點

五福臨門神木就位於台中石岡區的石岡水庫旁,附近還有后里馬場、東豐綠色走廊、張連昌薩克斯風紀念館、月眉觀光糖廠等旅遊勝地,都是台中旅遊必玩的觀光景點。

地址:

台中市石岡區龍興里岡仙巷

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:自豐原交流道下,接台10甲線至豐原轉台3線東行,至社寮角後循指標沿右岔的萬仙街上行即可到達五福臨門神木。

推薦住宿

喬苑大飯店

喬苑大飯店

台中市豐原區 訂房
1,380元起

鄰近景點