台南-世界蛇王教育農場

世界蛇王教育農場簡介

世界蛇王教育農場位於台南市歸仁區(前台南縣歸仁鄉)前身為鱷魚繁殖場,後因鱷魚經濟價值降低,場主黃國男改養蛇類,並以人工方式成功繁殖出1600尾眼鏡蛇,是世界第一位繁殖眼鏡蛇成功者,如今場內的蛇類數量就有六仟多條,相當可觀。大蟒蛇亦有一千多條,勝過東南亞其他國家的蛇園。黃國男場長養鱷27年(2004年),眼鏡蛇19年,大蟒蛇15年。是台灣飼養繁殖冷血動物的佼佼者,並獲全國十大傑出專業農家,成就獲政府及學術界的肯定,國外專家學者(德、美、日)也相繼來訪。

世界蛇王教育農場特色

世界蛇王教育農場共分為爬蟲類動物生態區、哺乳類動物生態區、鳥禽類動物生態區三大區域。還有養殖南美短吻鱷、淡水鱷、哥倫比亞鱷等鱷魚,還有各式各樣的鳥禽,例如領角鶚、台灣藍鵲、巴旦鸚鵡等等。另展出珍貴稀有的完整毒蛇骨架標本,農場開放參觀,並且藉由解說過程讓遊客對蛇和鱷魚的生態習性有更深層的瞭解,進而宣導保育觀念。

世界蛇王教育農場順遊景點

台南擁有許多歷史的熱門旅遊地點,而且鄰近的景點也相當受到民眾的歡迎,例如億載金城、赤崁樓等,而台南旅遊觀光潮流,也正蓬勃發展,當地業者也花招百出,讓台南旅遊、台南觀光內容能吸引更多的遊客,加上台南美味的鱔魚意麵、棺材板等傳統小吃,讓台南的風情,在遊客的心中回味!

鄭瑄頤 撰文

營業時間:

上午8:30至下午17:00止;(全年無休)
洽詢電話 06-2308621

票價:

全票NT$200元;適用一般民眾
半票NT$160元;適用身高100公分以下兒童、持證之軍警和學生、65歲以上年長者
團體票NT$150元;適用30人以上團體

地址:

台南市歸仁區八甲里中正北路一段525巷3號

推薦住宿

華南大飯店

華南大飯店

台南市永康區 訂房
1,280元起

鄰近景點