新竹-馬武督探索森林

馬武督探索森林-綠光森林 綠光森林 / 簡時強
馬武督探索森林-瀑布 瀑布 / 簡時強
馬武督探索森林-潺潺流水 潺潺流水 / 簡時強
馬武督探索森林-陽光森林 陽光森林 / 簡時強
馬武督探索森林-森林小屋 森林小屋 / 簡時強
馬武督探索森林-探索竹道 探索竹道 / 簡時強
馬武督探索森林-太陽傘林木 太陽傘林木 / 簡時強
馬武督探索森林-綠光小學 綠光小學 / amo
馬武督探索森林-筆直林木 筆直林木 / amo
馬武督探索森林-森林中的小木屋 森林中的小木屋 / amo
馬武督探索森林-參天樹林 參天樹林 / amo
馬武督探索森林-馬武督遊客中心 馬武督遊客中心 / amo
馬武督探索森林-導覽圖 導覽圖 / amo
馬武督探索森林-馬武督探索森林 馬武督探索森林 / amo
馬武督探索森林-原木指示牌 原木指示牌 / amo
left right

馬武督探索森林簡介

馬武督探索森林位於新竹縣關西鎮的馬武督部落,所在地之前為『錦仙森林遊樂區』,錦山里馬武督部落在泰雅族語原稱『武督』係指人員物資匯集處的含意,於日據時期改為『馬武督』並沿用至今已有五十年歷史。

馬武督探索森林-地理環境

馬武督探索森林地處登外鳥嘴山的登山口,每每吸引著絡繹不絕地登山客前往登山、健行;由於馬武督探索森林有著特殊的地理環境,又屬東北季風的尾端,因此產生了生態北降現象與高度壓縮的生態景觀,也造就馬武督探索森林豐富的動、植物生態資源;馬武督探索森林以暖溫帶的闊葉林環境為主,據調查在馬武督探索森林園區內有樟科樹種 16 種、維管束植物 125 科 474 種(其中蕨類有 128 種),還有動物生態有13科 33 種野生鳥類;3科 11 種的兩棲類、更發現有15 種保育類鳥種等;除此之外,更有許多寬翅紡織娘、台灣騷蟴、琉璃翠鳳蝶、白痣珈蟌(最漂亮的豆娘)、無尾白紋鳳蝶等昆蟲都在馬武督探索森林看得到哦!

馬武督探索森林-楊梅阿公、阿嬤

馬武督探索森林豐富的生態,擁有兩棵國寶級且在林務局領有身分證的『楊梅樹』,分別是林務局列管編號 22 號樹齡近300歲的『楊梅阿公』(胸圍4.2m、胸徑1.4m、樹高20m)及林務局列管編號 23 號樹齡近500歲的『楊梅阿嬤』(胸圍4.8m、胸徑1.7m、樹高20m),兩棵國寶級的楊梅樹位置是相互比鄰而處,就像是2位相親相愛的老爺爺與老奶奶並肩在一起,園區也貼心的在此設置『觀景平台』不但可讓遊客仔細欣賞感受相親相愛的氣氛,也可一覽馬武督探索森林園區內及眺望桃園市的好風景。

旅遊王編輯組

營業時間:

6月-9月
平日08:30-17:30
假日08:00-18:00

10月-隔年5月
平日09:00-17:00
假日08:30-17:30

農曆除夕公休

票價:

入園酌收清潔費
成人 NT$120
兒童、身心障礙者 NT$60
30人以上團體 NT$100/人

地址:

新竹縣關西鎮錦山里12鄰138-3號

交通資訊:

【自行開車】
1、國道三號─由關西交流道,接118縣道往關西方向過台3線續延118縣道於金鳥海族樂園旁右轉直上即可到達馬武督探索森林。

【大眾運輸】
1、客運─由關西搭乘新竹客運往金鳥樂園、羅浮、復興之班車至金鳥海族樂園站,於金鳥海族樂園右轉直上即可到達馬武督探索森林。

推薦住宿

溫馨汽車旅館

溫馨汽車旅館

桃園市龍潭區 訂房
1,650元起
統一馬武督渡假會議中心

統一馬武督渡假會議中心

新竹縣關西鎮 訂房
2,688元起

鄰近景點