新竹-關西蝙蝠洞

關西蝙蝠洞-山道 山道 / 呂玫瑢
關西蝙蝠洞-指示牌 指示牌 / 呂玫瑢
left right
位於新竹縣關西鎮錦山里帽盒山下的關西蝙蝠洞屬於石灰岩洞,洞內幽深莫測,少有人跡,每當夕陽西下時,蝙蝠成群,滿天飛舞,上下交織穿梭,與嵐光夕陽掩映,堪稱奇觀,因此有新竹十二勝景之一“帽盒翔蝙”之譽。進入蝙蝠洞內,最好穿著長袖長褲,洞口狹小,僅容一人側身進入,蝙蝠就蟄伏在石洞的頂部,洞內崎嶇狹窄,忽上忽下,又有水滴不停的滴下,走出洞後肯定灰頭土臉。

  遊罷蝙蝠洞,從洞上方的小徑折下山谷,可看到若隱若現的瀑布(太庭山和馬武督山之間),有如一匹白練匯聚成潭,迴蕩在幽靜山谷間,這一泓清澈沁涼的潭水,正好可以滌濯這一路沾染的風塵。



************************************************************************

921過後已有多處坍塌,前往探訪時請注意安全

地址:

新竹縣關西鎮六曲窩道路

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由中壢交流道下,右轉環南路接113縣道至龍潭,轉台3線經關西、於東光里左轉118縣道到錦山,循錦山國小旁指標上行,停車步行約30分鐘即可到達關西蝙蝠洞。

推薦住宿

錦屏美人湯館

錦屏美人湯館

新竹縣尖石鄉 訂房
3,150元起
統一馬武督渡假會議中心

統一馬武督渡假會議中心

新竹縣關西鎮 訂房
2,688元起

鄰近景點