台北-劍潭公園

劍潭公園-劍潭公園門一景之二 劍潭公園門一景之二 / 曾婉玲
劍潭公園-寬廣的原形步道 寬廣的原形步道 / 曾婉玲
劍潭公園-優美的步道風景 優美的步道風景 / 曾婉玲
劍潭公園-園內整齊筆直的樹林一景 園內整齊筆直的樹林一景 / 曾婉玲
劍潭公園-千層樹步道一景 千層樹步道一景 / 曾婉玲
劍潭公園-園內階梯小徑一景 園內階梯小徑一景 / 曾婉玲
劍潭公園-樹影成蔭的彎曲步道 樹影成蔭的彎曲步道 / 曾婉玲
劍潭公園-樹影成蔭的步道02 樹影成蔭的步道02 / 曾婉玲
劍潭公園-樹影成蔭的步道01 樹影成蔭的步道01 / 曾婉玲
劍潭公園-步道盡頭小廣場 步道盡頭小廣場 / 曾婉玲
left right
圓拱門是劍潭公園的特徵,造型典雅,劍潭公園位於捷運站及中山北路四段旁,為台北市區內一狹長小型公園。

牆上傳統農村壁畫亦是十分精巧,是出自顏水龍畫家的設計,您可以在此歇歇腳,瀏覽忙碌的人群車輛與來往穿梭的捷運電車,作風馳電掣的際會,體驗現代快速交通工具的便捷。

公園旁有一階梯通往圓山飯店,及圓山風景區的登山步道,給您另類的探索喔!

地址:

台北市士林區

交通資訊:

★ 搭乘大眾運輸:
1、捷運:搭乘捷運淡水線至劍潭站,下車後步行即抵。
2、公車:搭乘208、208(高架線)、208(基河二期國宅線)、21、21(直達車)、213、247、247(區間車)、247(環山線)、267、287、287(區間)、42、646、646(區間車)、902、紅2、紅2(直達車)、紅3至圓山大飯店站,往中山北路方向步行即可到達。

★ 自行開車:
1、國道一號:由台北交流道下,接重慶北路轉民族西路,再轉中山北路過中山便橋後續行中山北路五段即可到達。

推薦住宿

簡單生活會館

簡單生活會館

台北市士林區 訂房
1,180元起
今天有房
台北官邸飯店

台北官邸飯店

台北市士林區 訂房
3,399元起

鄰近景點