高雄-打狗英國領事館

打狗英國領事館-正門 正門 / 林仲哲
打狗英國領事館-樹陰下人潮 樹陰下人潮 / 林玉婷
打狗英國領事館-內部景觀 內部景觀 / 林玉婷
打狗英國領事館-戶外休憩園區 戶外休憩園區 / 林玉婷
打狗英國領事館-拾級而上 拾級而上 / 林玉婷
打狗英國領事館-英文介紹牌 英文介紹牌 / 林玉婷
打狗英國領事館-從拱門看對岸 從拱門看對岸 / 林玉婷
打狗英國領事館-側拍園區 側拍園區 / 林仲哲
打狗英國領事館-眺望高雄港 眺望高雄港 / 林仲哲
打狗英國領事館-建築歷史介紹 建築歷史介紹 / 林仲哲
打狗英國領事館-眺望西子灣 眺望西子灣 / 游芝榕
打狗英國領事館-地牢監獄迷宮 地牢監獄迷宮 / 鄭瑄頤
打狗英國領事館-紀念品 紀念品 / 鄭瑄頤
打狗英國領事館-二級古蹟打狗英國領事館 二級古蹟打狗英國領事館 / 林仲哲
打狗英國領事館-打狗英國領事館-地牢監獄迷宮 打狗英國領事館-地牢監獄迷宮 / 林仲哲
打狗英國領事館-打狗英國領事館 打狗英國領事館 / 林仲哲
left right

打狗英國領事館簡介

打狗英國領事館位於高雄市鼓山區、高雄港北岸的鼓山上,面對高雄港灣、緊鄰陡峭的崖壁,三面環水的地勢是絕佳的地理位置,為昔日英國海關稅務機關的所在地;打狗英國領事館建於西元1865年,是台灣目前尚存的西方近代建築中,年代最久遠的一棟,1895年甲午戰爭台灣割讓給日本後,日人建設高雄港積極推動海事,便將原本的打狗領事館作為高雄海洋觀測所,在第二次世界大戰中曾受到波擊,至1985年才開始進行修復,於1987年列入二級古蹟,規劃成為高雄史蹟博物館,提供高雄市民一處欣賞美景、品味歷史和享受美食的所在。

打狗英國領事館-建築風格

打狗英國領事館的建築風格屬於後文藝復興時代的巴洛克式風格,紅磚的外觀、竹節落水管都是清朝末年當時的建築特色,為英國人所設計,特殊的花欄、石雕和圓拱都是打狗英國領事館的不同之處;打狗英國領事館外牆半圓拱呈現連續性的美感,轉角處拱大柱小、雙柱並立的結構讓建築更為穩固;打狗英國領事館的房間有壁爐的設計,且設有高低不一至的地下室,擁有監牢的功能,是囚禁當時違反「打狗領事港口規章」的人。

打狗英國領事館旅遊

歷經百年來風霜的打狗英國領事館,規劃為高雄史蹟文物館後,設有港景廳、海景廳、高雄廳、文化創意小舖、展覽A廳、B廳和監獄迷宮,展示昔日打狗的發展和近代文獻資料、鳳山縣舊城模型、歷史圖照等等相關歷史重要的文物,讓來到打狗英國領事館旅遊的民眾感受往日的打狗情懷;來到打狗英國領事館除了參觀歷史文物以外,品嘗近年來推出的午茶套餐、晚茶套餐也是不錯的享受,三層式的點心和飲料讓您在打狗英國領事館度過最優閒的假日時光,或是前往位於打狗英國領事館南側的古道,感受大自然的優美景色。
旅遊王編輯組

營業時間:

週一至週日09:00-21:00(20:30 停止售票、截止入場)
休館日:每月第三週之星期一公休、農曆除夕、高雄市停止上班。
連絡電話:07- 5250100

地址:

高雄市鼓山區蓮海路20號

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由中正交流道下,右轉中正路至中正四路,右轉接五福四路左轉鼓山一路至臨海二路、哨船街即可到達打狗英國領事館。

★ 搭乘大眾運輸:
1、火車:搭乘火車至高雄火車站,轉乘柴山觀光專車至中山大學站即可到達打狗英國領事館。
2、公車:搭乘31、50、99、248至中山大學站即可到達打狗英國領事館。
3、捷運:搭乘捷運橘線至西子灣站(O1)即可到達打狗英國領事館。

推薦住宿

華王大飯店

華王大飯店

高雄市鹽埕區 訂房
1,680元起
今天有房
九福大飯店

九福大飯店

高雄市新興區 訂房
2,050元起
今天有房
文賓大飯店

文賓大飯店

高雄市鹽埕區 訂房
1,980元起
香格里拉精品旅館

香格里拉精品旅館

高雄市三民區 訂房
1,600元起
苓雅大飯店

苓雅大飯店

高雄市苓雅區 訂房
1,200元起
華后大飯店

華后大飯店

高雄市鹽埕區 訂房
1,380元起
漢王洲際飯店

漢王洲際飯店

高雄市鹽埕區 訂房
1,500元起
花鄉戀館-大昌店

花鄉戀館-大昌店

高雄市三民區 訂房
1,680元起
華園飯店

華園飯店

高雄市前金區 訂房
2,399元起

鄰近景點