台北-馬槽溫泉

馬槽溫泉-馬槽橋公園 馬槽橋公園 / 老山羊部落格
馬槽溫泉-馬槽溫泉 馬槽溫泉 / 老山羊部落格
馬槽溫泉-馬槽橋 馬槽橋 / 老山羊部落格
馬槽溫泉-馬槽眺望七星山 馬槽眺望七星山 / 老山羊部落格
馬槽溫泉-馬槽溫泉規模最大的泡湯場所 馬槽溫泉規模最大的泡湯場所 / 老山羊部落格
馬槽溫泉-日月農莊 日月農莊 / 老山羊部落格
馬槽溫泉-日月石上泉 日月石上泉 / 老山羊部落格
left right

馬槽溫泉簡介

馬槽溫泉位於台北市北投區湖田里、陽明山國家公園內,分佈在陽金公路附近的馬槽溪谷,在馬槽橋即可隱約看見輕煙氤氳;馬槽溫泉屬於陽明山地熱區之一,典型的熱液換質作用呈現強烈的矽化帶和黏土化帶,馬槽溫泉具有爆裂口地形,是火成岩區溫泉,可分為青磺泉和白磺泉,半透明的水質為酸性反應,Ph值在2到4之間,溫度約為60℃至90℃,最高也可達到99°C,硫磺味的泉質富有硫酸根離子約350ppm,是馬槽溫泉中主要離子,屬於酸性硫磺泉,馬槽溫泉不能飲用。每到秋冬時節便湧入眾多遊客前往馬槽溫泉體驗泡湯的樂趣。

馬槽溫泉泡湯去

馬槽溫泉泡湯、SPA養生療法從冬天延燒到夏天,馬槽溫泉區有花藝村、日月農莊、松園等等溫泉服務,來到馬槽溫泉不僅可以消除疲勞,還可促進血液循環舒筋活骨,欣賞馬槽溫泉居於地利坐擁天然佳景,新穎的規劃集品茗、休閒、餐飲、溫泉於一身的設施,享受泡湯和芬蘭浴的舒暢,圓一圓現代人的休閒夢。

陽明山溫泉

和馬槽溫泉一樣同為在陽明山國家公園境內的陽明山溫泉,亦是民眾前往在陽明山體驗泡湯樂趣的好去處,陽明山溫泉分前山溫泉和後山溫泉兩部份,周遭盡是醉人的風景,是洗溫泉兼具景的地方;陽明山前山溫泉泉源在中山樓東側山麓,水量終年不竭,水溫在攝氏70度以上,水質清澈微透乳白,另外在中山樓停車場前亦有一硫磺口,乳白色的泉水溫度略低;後山溫泉位於後山公園的陽明書屋,該區為特別管制區,一般人不用能擅自進入,除了私人住宅引用之外,目前尚無公共浴室。

陽明山溫泉之旅

來到陽明山旅遊,不僅可一覽陽明山國家公園的景色,也可體驗大屯火山的溫泉之樂,品嚐陽明山的特產-手工小饅頭等美食,也有土雞城、咖啡花園等著我們的到訪,此外,陽明山旅遊更可以造就兩天一夜的行程,陽明山民宿林立,配合當地許多景點,例如竹子湖海芋農場、冷水坑、牛奶湖等,讓民眾來到陽明山旅遊時,更能夠體驗陽明山之美。
林夢真 撰文

營業時間:

陽明山國家公園管理處/洽詢電話02-2861-3601

地址:

台北市北投區湖田里陽金公路

交通資訊:

★ 自行開車:
1、市區道路:由台北循仰德大道、陽金公路(台2甲線),經士林、陽明山、中湖即可到達馬槽溫泉。

推薦住宿

倆人旅店(立德北投溫泉飯店)

倆人旅店(立德北投溫泉飯店)

台北市北投區 訂房
3,800元起
京都溫泉行館

京都溫泉行館

台北市北投區 訂房
2,100元起
水美溫泉會館

水美溫泉會館

台北市北投區 訂房
4,400元起
水紗蓮休閒旅館

水紗蓮休閒旅館

台北市北投區 訂房
1,880元起
漾館時尚溫泉旅館

漾館時尚溫泉旅館

台北市北投區 訂房
2,988元起
金都精緻溫泉飯店

金都精緻溫泉飯店

台北市北投區 訂房
3,680元起

鄰近景點