桃園-阿姆坪

阿姆坪-阿姆坪水波紋 阿姆坪水波紋 / 郭香妙

阿姆坪簡介

阿姆坪位於石門水庫中游的右岸,是「悠哉遊哉式」,真正清幽休閒玩法的清靜選擇。昔日芳華人聲雜沓,如今寂寞冷清還它靜謐面貌。阿姆坪屬大漢溪河階台地,但見碧波瀲灩與綠野山林,而成為露營烤肉、踏青郊遊的旅遊勝地。以往曾設有湖濱大飯店、露營烤肉區、遊艇碼頭等設備,其中以一座佔地 7000 餘坪,擁有 60 項活動設施的野地體能訓練最具特色(可惜今已荒蕪)。

阿姆坪-露營烤肉區

露營烤肉區則座落在一片松林中,佔地寬廣,約可容納數百人紮營,區內還有一個略呈圓形的空地,可供營火晚會或團體活動使用。悠遊此地,除了享受野營樂趣,更可盡攬石門水庫綺麗風光,或是泛舟湖上,看魚戲的悠哉,或是輕搖吊床,掬滿懷田野的芬芳,就像置身於絕塵的清新,彷彿神遊到如詩似幻的境界。

大溪區旅遊勝地

大溪風景秀麗,先總統蔣公靈寢奉厝之地的慈湖、中正公園內大溪賓館改建的『蔣公紀念堂』,如此豐富的旅遊景點,帶動了大 溪旅遊的風潮。大溪老街的中山老街廣場,現場有解說員解說老街歷史背景,廣場內還有專人教導如何打陀螺,而大溪老街上的童玩店,販賣的童玩更是一應俱全, 十分懷舊。
旅遊王編輯組

地址:

桃園市大溪區懷德路

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由中壢交流道下,沿112縣道經中壢至大溪,轉台7線經慈湖,由百吉右轉石門水庫環湖公路即可到達阿姆坪。
2、國道三號:由大溪交流道下,轉台7線經慈湖,由百吉右轉石門水庫環湖公路即可到達阿姆坪。

推薦住宿

大都會旅館

大都會旅館

桃園市桃園區 訂房
1,200元起
花語旅館

花語旅館

桃園市桃園區 訂房
1,080元起

鄰近景點