苗栗-後龍溪河濱公園

後龍溪河濱公園簡介

苗栗市後龍溪河濱公園位於苗栗市(苗栗市外環道經國路旁)與苗栗縣頭屋、後龍鎮交界處,後龍溪下游河川高灘地,面積約為200公頃。早期後龍溪時常因颱風、雨季而氾濫成災,因此苗栗縣政府著手規劃重新整治後龍溪,從新東大橋開始,一直延伸至玉清大橋,整治後的後龍溪因此多了大片新生地,為保護後龍溪下游的珍貴濕地及濕地生物,後龍溪河濱公園因運而生。

後龍溪河濱公園特色

醒目大紅色的斜張式雙塔新東大橋橋下,苗栗縣政府積極美化周圍環境,為使沿途景觀更形優美,路旁種植大量的波斯菊及多種艷麗之花卉,園區內規劃有親水公園、草坪活動區、河濱生態區和河堤觀景區,將來更計畫設置咖啡座與提岸餐廳。其中規劃完善的腳踏車步道(始於龜山大橋,終於頭屋大橋)地勢平坦視野開闊且沿途路面平整,適合全家大小一同前往。

苗栗旅遊逗陣行

到苗栗縣旅遊除了造訪後龍溪河濱公園外,還有更好吃的名產等著我們去品嚐,例如冬天的酸菜、金橘醬、桶柑;春天的春茶、桂竹筍、油桐花;夏天的仙草、桂圓;秋天的柑橘,道地的口味、多樣的選擇、特別的風情都是獅潭吸引人的地方,還可以到鄰近的大湖鄉-摘採新鮮美艷的草莓;泰安鄉-泡泡泰安溫泉、虎山溫泉、清安豆腐街、雪霸國家公園;南庄鄉-向天湖、蓬萊溪、三角湖,這些都是可以讓您對於苗栗更了解的旅遊景點喔!

地址:

苗栗縣苗栗市經國路堤防外

交通資訊:

★ 自行開車:
1、苗栗市外環道(經國路)堤防外就是後龍溪河濱公園。


推薦住宿

米南山妍精品旅館

米南山妍精品旅館

苗栗縣苗栗市 訂房
1,280元起
初夏汽車旅館

初夏汽車旅館

苗栗縣公館鄉 訂房
2,080元起

鄰近景點