台北-飛天文化園區(原中影文化城)

飛天文化園區(原中影文化城)-中影文化城 中影文化城 / 郭香妙

※ 園區已停止營業。為提供網友查詢資訊,雖屬歇業之景點,仍保留於架上供查閱。

飛天文化園區簡介

飛天文化園區所在位置即是之前中影文化城,鄰近士林夜市、故宮、陽明山國家公園等國內外遊客熱門景點,而自從台灣開放陸客來台後,國內觀光產業蒸蒸日上,出現一股相當大的觀光經濟熱潮,有鑑於台灣優質的夜間秀場表演較少,因此飛天文化園區特別規劃了相關的夜間表演供遊客欣賞,將原本中影攝影棚規劃為「北極光劇場」的一座市內藝文表演中心,劇場內挑高五層,設置有約782個精緻座椅以及6間VIP包廂供遊客在此欣賞表演。而另有1000坪劇場外中庭廣場則作為定期藝文娛樂表演的場地,可舉辦產品發表會、簽唱會等活動,而原活動中心則規劃為園膳區,內有不同風格的美食餐廳在其中供遊客選擇。

飛天文化園區,觀賞冰上特技不用出國

飛天文化園區特別邀請「黑龍江省冰上特技團」至園區「北極光劇場」為民眾帶來表演,「黑龍江省冰上特技團」成立於1970年,是大陸省政府受予省級先進文化藝術民間表演同體,並榮獲國家文化部授勳的特技團,在大陸是具有相當規模的表演團體,其表演融合中華雜技與冰上舞蹈,為世界首創,其精美的表演屢次在國際競賽中獲得首獎。而該團也特別請來曾在美國百老匯習藝的著名編導重新編創,並邀請多位著名的雜技藝術家一同參與指導,以突破傳統中華雜技,融合冰刀與各式舞蹈精心設計出的表演,表演分日、夜場,結合滑冰、舞蹈、特技武術與中華雜技等多項表演,其燈光並媲美迪士尼冰上表演的聲光效果,讓遊客在台灣就可以欣賞到高優質的冰上特技演出。

士林、北投區旅遊

飛天文化園區緊鄰士林、北投區,來此旅遊之時一定要抽空去逛逛當地的景點,無論是士林夜市、故宮、士林官邸,或者陽明山國家公園等等,都是您到訪台北不容錯過的旅遊景點,在此您可以更深度的探索台北,感受台北的熱情。

王世賢 撰文

營業時間:

園區開放:
日場時間下午02:00至下午03:30,夜場時間下午07:30至下午09:00。
★ 各館開放時間請參考現場公告,以上時間僅供參考,若有異動請依現場公告為準,不另行通知。

票價:

1.日場時間:全票1200元,優待票900元,團體票(10人以上)810元。
2.夜場時間:全票1500元,優待票1200元,團體票(10人以上)1080元。

地址:

台北市士林區至善路二段34號

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由重慶北路交流道下往士林方向,上百齡橋沿中正路走,過中山北路接至善路往故宮方向即可到達。

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:搭乘210、255、304、620、267、213、645號公車至中影文化城站即可到達。
2、捷運:搭乘捷運淡水線至士林站,轉乘 255、304、620號公車至中影文化城站即可到達。

推薦住宿

簡單生活會館

簡單生活會館

台北市士林區 訂房
1,180元起
今天有房
台北官邸飯店

台北官邸飯店

台北市士林區 訂房
3,000元起
首都大飯店-大直館

首都大飯店-大直館

台北市中山區 訂房
2,999元起
圓山大飯店

圓山大飯店

台北市中山區 訂房
5,600元起

鄰近景點