彰化-三春老樹

三春老樹-三春老樹1 三春老樹1 / 鄭惠文
三春老樹-蓮花池1 蓮花池1 / 鄭惠文
三春老樹-蓮花池2 蓮花池2 / 鄭惠文
三春老樹-花壇一景1 花壇一景1 / 鄭惠文
三春老樹-花壇一景2 花壇一景2 / 鄭惠文
三春老樹-花壇一景3 花壇一景3 / 鄭惠文
三春老樹-向日葵園 向日葵園 / 鄭惠文
三春老樹-休閒農園內的咖啡座 休閒農園內的咖啡座 / 鄭惠文
三春老樹-乒乓菊1 乒乓菊1 / 鄭惠文
三春老樹-乒乓菊2 乒乓菊2 / 鄭惠文
三春老樹-石蓮花 石蓮花 / 鄭惠文
三春老樹-三春老樹 三春老樹 / 吳國禎
三春老樹-老樹邊的向日葵田1 老樹邊的向日葵田1 / 鄭惠文
三春老樹-老樹邊的向日葵田2 老樹邊的向日葵田2 / 鄭惠文
三春老樹-三春老樹2 三春老樹2 / 鄭惠文
三春老樹-三春老樹3 三春老樹3 / 鄭惠文
left right
位於花壇長春村油車巷的老樹,是一棵有三百多年歷史的老茄苳樹,據老一輩的敘述:這株老樹曾為許多窮苦人家帶來財富,因而改善窮苦生活,所以附近的居民對於這棵老樹,都帶有十分敬畏的情感。且每一棵茄苳樹皆具先天的性別區分,且都是雙雙對對的生長著,就像對夫妻一樣,但因此地這株屬於母的茄苳樹,而另一半就在附近守護、彼此相望著,所以來此祈求姻緣,皆能找到理想的歸宿喔!

在一片綠油油的稻田中,老樹獨立田中的蒼桑美感,在幾年前被一家知名飲料公司看中,並於附近向日葵田中拍攝廣告,透過飲料廣告的播放,卻意外地帶來源源不絕的遊客,目前更成了許多廣告的最愛。

在相關單位積極規劃及推廣下,已成為本地新旅遊據點,在這可依興趣選擇屬於自已的旅遊方式,如:三五好友坐在露天咖啡區喝咖啡閒聊天、親子相邀騎乘沙灘車相互競逐、也可結伴到新增的向日葵花田採擷向日葵….等等。
鄭瑄頤 撰文

地址:

彰化縣花壇鄉長春村油車巷

交通資訊:

★ 自行開車:
南下--
1.走台一線由彰化往員林方向 → 至198K左轉 → 74甲8.25K左轉 → 接144縣道 → 右轉走彰員路(經過三家村派出所) → 右轉斑鳩路即可抵達。(沿途可依三春老樹休閒農場指標即可抵達)
2.走中彰快速道路 → 74甲線8.25K → 左轉9K → 137線彰員路 → 左轉約2.5公里即可抵達
北上--
由員林往彰化方向,走一號省道(經過村上派出所) → 接縣道137號(山腳路),直行約二公里即可抵達

★ 搭大眾運輸:
1.於彰化火車站左方→搭彰化客運→往員林內線有經三家春的公車→永春站下車→走入油車巷內即可到達。
2.於員林火車站左方→搭彰化客運→往彰化內線有經三家春的公車→長春站下車→下車後,走一小段路,就可以看到三春老樹。

鄰近景點