桃園-四陵溫泉

四陵溫泉-秋意四陵 秋意四陵 / 小陳
四陵溫泉-走鋼索 走鋼索 / 小陳
四陵溫泉-四陵溫泉探祕 四陵溫泉探祕 / 小陳
left right

四陵溫泉簡介

四陵溫泉位處桃園市復興區四陵境內,是北橫公路東段森林更深處的一站,這裏有林務局的四陵工作站,續往宜蘭方向行約1公里,右側可見一林務局公告牌,由此循小徑下切約1小時至溪底,即是溫泉的所在地。

四陵溫泉泉質

四陵溫泉的泉水是由溪谷對岸懸壁傾瀉而下,形成一座頗為壯觀的溫泉瀑布,高約15公尺,瀑下的岩壁附著一層白磺,並注入水勢豐沛的溪流中,而周遭的環境林木蔥翠,景觀仍保有原始風貌。此泉質清澈透明,呈弱鹼性,溫度約攝氏65度,可飲可浴,是難得一見的自然泉水。這座溫泉區 幾個天然的水窟,但是由於此地尚未做人工開發,交通不便,路徑不明,平時人跡罕至,於是成為喜自然清靜的旅客們,遠離塵囂,擺脫世俗束縛,來這裏與天地萬物裸裎相見。

桃園市旅遊

桃園市旅遊景點十分豐富,像是石門水庫、角板山公園、竹圍漁港、大溪陵寢、慈湖、大溪老街、達觀山(拉拉山)自然保護區、味全埔心牧場、小人國、東眼山森林遊樂區、阿姆坪、世界警察博物館、宇內溪瀑布群、桃源仙谷等等都是讓您的桃園市旅遊更加豐富喔!
四陵溫泉

地址:

桃園市復興區西村地區(台7號省道

交通資訊:

搭車:

  自大溪或宜蘭搭往巴陵的台汽客運,在四陵下車。

開車:

  自中壢交流道下高速公路,循223縣道至大溪,轉接7號省道經巴陵至四陵。

推薦住宿

大都會旅館

大都會旅館

桃園市桃園區 訂房
1,200元起
棲蘭森林遊樂區-棲蘭山莊

棲蘭森林遊樂區-棲蘭山莊

宜蘭縣大同鄉 訂房
3,520元起
明池森林遊樂區-明池山莊

明池森林遊樂區-明池山莊

宜蘭縣大同鄉 訂房
3,520元起

鄰近景點