宜蘭-碧侯溫泉

碧侯溫泉-南澳北溪溪谷 南澳北溪溪谷 / 老山羊
碧侯溫泉-船艘 船艘 / 老山羊
碧侯溫泉-漁頭 漁頭 / 老山羊
碧侯溫泉-河流 河流 / 老山羊
碧侯溫泉-河岩 河岩 / 老山羊
碧侯溫泉-岩石與河 岩石與河 / 老山羊
碧侯溫泉-思念 思念 / 老山羊
碧侯溫泉-遠方的鄉鎮 遠方的鄉鎮 / 老山羊
碧侯溫泉-山海景 山海景 / 老山羊
碧侯溫泉-白鷺鷥 白鷺鷥 / 老山羊
left right
碧侯溫泉位於宜蘭南澳鄉南澳北溪,南澳北溪尚有四區溫泉可遊。但因此二處溫泉皆不亦找到或需走恨遠,故仍維持自然風貌,由於是野溪溫泉,需自行帶鏟子挖掘溫泉坑喔!更由於是野溪溫泉,您可依自己喜好調整不同的泡湯溫度,更可以大享三溫暖式的泡湯福喔!讓您體會在山林中自行動手的暢意快哉!

地址:

宜蘭縣南澳鄉

交通資訊:

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道至由頭城交流道下,轉省道2庚線,接台9線出南澳村,過南澳橋約五百公尺(台九線約137.8km處)右側標示金岳處右轉,前行約兩公里達金岳村,於金岳國小前右轉,沿著產業道路走到2.5公里的告示排後,即可發現一條下切至溪谷的小路,全程大約15至20分鐘,沿著小路走不到5分鐘就可以到達。2.2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道由頭城交流道下,轉省道2庚線,接台9線出南澳村,過南澳橋約五百公尺(台九線約137.8km處)右側標示金岳處右轉,前行約兩公里達金岳村,於金岳國小前右轉,沿著產業道路走到2.5公里的告示排後,即可發現一條下切至溪谷的小路,全程大約15至20分鐘,沿著小路走不到5分鐘就可以到達。

※欲前往最好先詢問當地居民詳細路徑較為安全。

鄰近景點