雲林-西螺鎮廣福宮

西螺鎮廣福宮-廣福宮屋簷豐富多樣的剪黏裝飾 廣福宮屋簷豐富多樣的剪黏裝飾 / 雲林縣政府
西螺鎮廣福宮-廟沿上的剪黏裝飾1 廟沿上的剪黏裝飾1 / 雲林縣政府
西螺鎮廣福宮-廟沿上的剪黏裝飾2 廟沿上的剪黏裝飾2 / 雲林縣政府
西螺鎮廣福宮-廣福宮 廣福宮 / 雲林縣政府
left right
廣福宮俗稱新街媽祖廟,創立於西元1644年並曾歷經數度改建。奉祀主神也是天上聖母,又稱開基大媽,是先人自大陸渡台,開拓西螺時向湄洲媽祖廟分出金身,迎至西螺奉祀的。

  本宮的興建歷史,與舊西螺成立新街有關。西螺一度稱西螺街,由於發展快速,嘉慶年間,街南面又發展成一街市,稱新街,原來的西螺就稱舊街。由新街的廣東和福建居民合建此廟,故名廣福宮。廟內雕樑畫棟,手工精細,並存有古匾數塊。平時香火鼎盛,是西螺信仰中心之一。

營業時間:

西螺鎮廣福宮/洽詢電話 05-5863483

地址:

雲林縣西螺鎮廣福里11鄰新街路32號

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由西螺交流道下,接台1線至大同路後左轉光復西路即可到達西螺鎮廣福宮。

鄰近景點