雲林-十一石農園

古坑鄉十一石休閒農園推出咖啡粿粽,淡淡的咖啡香,QQ的粿皮,嚼勁十足;農園設有陶藝教室,每逢周休假日由虎尾科技大學注校藝術家陳永楚指導小朋友玩陶土、拉坏。十一石農園的咖啡豆曾穫特等獎,農園主人高長達和太太黃碧珍,除了喜歡研究咖啡豆,並把咖啡融入各種食品,其中咖啡粿粽是口味獨特得新產品。咖啡粿粽的果皮成份有糯米、咖啡粉、艾草及秘方,吃起來微甜,但並非加糖,也非代糖,高長達說,是它的獨門秘方餡有香菇、蔥、肉、中藥;以及香蕉葉包粽。黃碧珍說,粿粽加入艾草,Q度夠,口感佳,在鄉間山區採取的艾草,更具天然風味。

陳永楚說,陶土細緻,手感很好,孩子們弄髒衣服,很容易洗淨,這是有趣的藝術教育。他向孩子們說明基本動作後,從沒玩過的學童,很快就能上手,不指定他們做出什麼器皿,隨著機器的轉動,自然由他們的想像中創造出作品。

咖啡粿粽一個三十五元,三個賣一百元,大量預約訂購可議價。到農園消費可免費玩陶土,電話(05)5827546 地點:古坑鄉朝陽村大埔59號



資料來源:聯合報

地址:

雲林縣古坑鄉大埔朝陽村59號

交通資訊:

南二高斗六古坑系統交流道下→158縣道(古坑荷苞山方向)

推薦住宿

劍湖山王子大飯店

劍湖山王子大飯店

雲林縣古坑鄉 訂房
3,299元起
草嶺大飯店

草嶺大飯店

雲林縣古坑鄉 訂房
1,800元起
太信大飯店

太信大飯店

雲林縣斗六市 訂房
1,266元起

鄰近景點