花蓮-慈母橋

慈母橋-慈母橋 慈母橋 / Eva隨手拍
慈母橋-慈母亭 慈母亭 / Eva隨手拍
慈母橋-青蛙石 青蛙石 / Eva隨手拍
慈母橋-岩層上涼亭 岩層上涼亭 / 老山羊資訊網
慈母橋-偉大的工程 偉大的工程 / 老山羊資訊網
慈母橋-慈母橋旁溪谷 慈母橋旁溪谷 / 老山羊資訊網
慈母橋-眺望山峰 眺望山峰 / 老山羊資訊網
left right

隸屬太魯閣國家公園的『綠水遊憩區』,位於天祥以東三公里處,也是立霧溪與荖西溪的交會處,故又稱此地為「合流」。慈母橋是利用花蓮的特產大理石材所建成,潔白中透著莊嚴之美。在橋的東側另有 先總統 蔣公為紀念慈母王太夫人而建的『慈母亭』。

慈母橋以其巨獅坐鎮之傳統中國風設計,成為中橫公路眾多橋樑中相當引人注目者。其名稱由來是據說曾有位少年在此被洪水沖走後,其母卻仍每日在此望兒早歸,深受感動之後人於是將此橋命名為『慈母橋』。
瑄頤 撰文

地址:

花蓮縣秀林鄉

交通資訊:

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線後約經15.5公里,過九曲洞即可到達慈母橋
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛轉台8線後約經15.5公里,過九曲洞即可到達慈母橋

推薦住宿

立德布洛灣山月邨(太魯閣)

立德布洛灣山月邨(太魯閣)

花蓮縣秀林鄉 訂房
4,800元起
太魯閣旅店

太魯閣旅店

花蓮縣秀林鄉 訂房
1,500元起

鄰近景點