雲林-三條崙海水浴場親水公園

三條崙海水浴場親水公園-三條崙海水浴場1 三條崙海水浴場1 / 雲林縣政府
目前海域嚴禁戲水、游泳或從事其他水上活動。

關於三條崙濱海沿岸

靠海一帶的三條崙是一個沙岸平直的漁港與沙地,由於長期受到強風吹襲以及海水侵蝕,這裡的沙粒與細石不斷的堆積,在外海形成一片沙洲,同時也在內陸產生一堆沙丘,形成十分特殊的景觀。

三條崙海水浴場親水公園

原名三條崙海水浴場的親水公園位於四湖鄉南崙村內,是一處設施完善的運動休閒場所,利用天然景觀加以開發使用。進入村內,最先映入眼簾的是座供奉包青天的海清宮廟,廟旁的小道即可通往入口。雲林縣政府正積極爭取與雲嘉南濱海國家風景區管理處合作,期昐早日使海水浴場重現風華,提高其旅遊價值。

三條崙海水浴場的邊緣地帶,則是一片廣大的蚵田,海水退潮時,蚵架便坦露無遺,蔚為奇觀,遊客可涉水參觀蚵仔生長情形,或欣賞蚵民採蚵的情景,此外,這裡鮮美的海產也頗為豐富,來此遊玩,千萬別忘了嚐一嚐最新鮮的海產美食。三條崙海水浴場位於四湖鄉的南崙村,沙灘柔細,水質清澈,是一處純樸的漁村。

進入村內,最先映入眼簾的是包青天廟,沿廟旁小道,經防風林,即可走到海水浴場的入口。由於原來經營的育樂公司已不再管理,使得沙灘稍嫌髒亂。但是漁村的寧謐氣氛和豐富的海鮮漁產,仍吸引不少到北港進香的遊客,順道來訪。
旅遊王編輯組

營業時間:

週一至週五08:00-17:30
(為配合一例一休政策,公園週六、日無人員清理環境)

票價:

全票100半票60

地址:

雲林縣四湖鄉崙北村海清路(海清宮包公廟後方)

交通資訊:

【自行開車】
國道1號(中山高)於243K處靠右行駛雲林系統,進入台78線(往土庫方向)東西向快速公路,後於台61線接續行駛西濱公路,於「四湖」出口下交流道並朝四湖/三條崙方向,右轉160縣道過「海清宮」後右轉雲129-1鄉道即可抵達。

【大眾運輸】
由台中搭往三條崙的台汽客運中興號,或由北港搭台西線嘉義客運到三條崙站下。

鄰近景點