雲林-三條崙海水浴場

三條崙海水浴場-三條崙海水浴場1 三條崙海水浴場1 / 雲林縣政府
目前已停止開放戲水及游泳。靠海一帶的三條崙是一個沙岸平直的漁港與沙地,由於長期受到強風吹襲以及海水侵蝕,這裡的沙粒與細石不斷的堆積,在外海形成一片沙洲,同時也在內陸產生一堆沙丘,形成十分特殊的景觀。

位於四湖鄉南崙村內的三條崙海水浴場,是一處設施完善的運動休閒場所,利用天然景觀加以開發使用。進入村內,最先映入眼簾的是座供奉包青天的海清宮廟,廟旁的小道即可通往海水浴場入口。目前雲林縣政府打算重新規劃,設置風帆、滑板等多項海上遊樂設施,以提高其旅遊價值。

而三條崙教育農園,配合鄰近的海清宮及漁村社區,以漁村文化為發展主題,則兼具教育及休閒功能的漁業休閒區。三條崙海水浴場的邊緣地帶,則是一片廣大的蚵田,海水退潮時,蚵架便坦露無遺,蔚為奇觀,遊客可涉水參觀蚵仔生長情形,或欣賞蚵民採蚵的情景,此外,這裡鮮美的海產也頗為豐富,來此遊玩,千萬別忘了嚐一嚐最新鮮的海產美食。三條崙海水浴場位於四湖鄉的南崙村,沙灘柔細,水質清澈,是一處純樸的漁村。

進入村內,最先映入眼簾的是包青天廟,沿廟旁小道,經防風林,即可走到海水浴場的入口。由於原來經營的育樂公司已不再管理,使得沙灘稍嫌髒亂。但是漁村的寧謐氣氛和豐富的海鮮漁產,仍吸引不少到北港進香的遊客,順道來訪。

營業時間:

每日上午08:00至下午18:00
聯絡電話:05-772-1941

票價:

全票100半票60

地址:

雲林縣四湖鄉崙北村海清路

交通資訊:

開車:
自斗南交流道下高速公路,走158甲接160號縣道可達。

搭車:
由台中搭往三條崙的台汽客運中興號,或由北港搭台西線嘉義客運到三條崙站下。

鄰近景點