高雄-瀰濃庄敬字亭

瀰濃庄敬字亭-瀰濃庄敬字亭 瀰濃庄敬字亭 / 旅遊王攝影組
瀰濃庄敬字亭-敬字亭 敬字亭 / 旅遊王攝影組
瀰濃庄敬字亭-美濃敬字亭 美濃敬字亭 / 旅遊王攝影組
left right
美濃地區最著名的景點就是位於中山路、永安路口的瀰濃庄敬字亭,這座三級古蹟始建於清乾隆中葉期間,因美濃書香與教育風氣鼎盛,當時當地子弟廣建各種敬字亭,後在日據時期毀於六堆義民軍與日軍交戰的砲火中,隔年由當時的地方代表重建,瀰濃庄敬字亭整體造型以紅磚堆砌成三層六角造型,頂部有一葫蘆,六面皆有精緻的雕刻與彩繪,展現地方對於知識的敬重與鼓勵學子努力向學的意涵。

客家地區稱敬字亭,在台灣多稱為聖蹟亭,一般稱為惜字塔亦稱為惜字樓、焚紙樓、文風塔、敬聖亭...等。與一般金爐燒金銀紙的用途不同,惜字塔主要用於焚燒文書的紙,是古人敬惜字紙的地方。
旅遊王編輯組

地址:

高雄市美濃區中山路永安路口

交通資訊:

自行開車:
1、國道一號:路竹交流道下高速公路,循184縣道至旗尾,再接184甲縣道前行,即可抵達高雄美濃區。
2、國道一號:鼎金系統轉國十,經仁武、燕巢、大樹到旗山直行,至7-11右轉,即可抵達高雄美濃區。
3、國道三號:田寮接國10,在燕巢系統轉旗山,在旗山第二交流道(國道終點)下交流道後,即可抵達高雄美濃區。
大眾運輸:
搭台鐵至高雄站,轉乘高雄客運往美濃方向,於美濃站下。
搭台鐵至屏東站,轉乘屏東客運往美濃方向 ,於美濃站下。

推薦住宿

松柏林民宿渡假山莊

松柏林民宿渡假山莊

高雄市六龜區 訂房
1,390元起
花鄉渡假會館

花鄉渡假會館

高雄市旗山區 訂房
2,380元起

鄰近景點