台南-新百祿燕窩觀光工廠

新百祿燕窩觀光工廠
根據《本草綱目》記載,燕窩有養陰潤燥、止咳化痰等功用,所以燕窩向來被當作美容與保養身體的聖品。位於台南的新百祿燕窩觀光工廠,是由順傑生物科技公司打造,展場設計分為三部分:「專業至上、品質第一」的理念以及企業發展歷史、燕窩的相關知識,以及新百祿在生物科技與傳統養生中不斷的開發研究。
燕窩顧名思義即為「燕子的窩」,展區中介紹了燕子的特性、燕窩來源、採摘方式、清洗、塑型等等過程,並特地設計了可供民眾模擬採燕窩的互動裝置。

DIY燕窩體驗,看誰眼力好
燕窩採下後一連串的工序中,其中一道手續是「挑毛」,意即將燕窩中的羽毛挑出,才能裝入瓶中製成市面上所販售的冰糖燕窩。體驗活動便是挑戰民眾的眼力與仔細,雖說羽毛摻在其中也不影響,但挑得越乾淨、成品也會越美味喔!
旅遊王編輯組

營業時間:

週二至週五9:00-12:00、13:00-17:00
週六、周日9:00-17:00(週一休館)

地址:

台南市南區彰南里新和路40號

交通資訊:

【大眾運輸】
搭乘台鐵於台南火車站下車,出站後至對面公車站牌搭乘藍 / 紅幹線(開往安平工業區),在安平工業區站下車後,往東南方向走,於新和路左轉,約100公尺即可抵達目的地。

【自行開車】
走國道1號於仁德交流道下,於永成路一段右轉,接永成路二段、三段,於新督路左轉,直走接新和路,即可到達目的地。

推薦住宿

國妃鷹堡-健康館

國妃鷹堡-健康館

台南市 訂房
1,780元起
荷蘭村汽車旅館-安平館

荷蘭村汽車旅館-安平館

台南市安平區 訂房
1,680元起
揚悅精緻大飯店台南館

揚悅精緻大飯店台南館

台南市南區 訂房
1,899元起

鄰近景點