台南-宏遠紡織生態工業園

宏遠紡織生態工業園簡介

與其說這裡是個觀光工廠,「自然生態園」的稱號會更貼切。「宏遠紡織生態工業園」園區滿是一片綠油油的景色,走近觀察,還能看到許多兩棲類動物及昆蟲,這裡是大自然生態圈的小小縮影。宏遠紡織在2007年時積極規劃興建生態工業園,採用綠建築的方式,把老舊的工廠改造成舒服宜人的綠化環境。館外的植物並非來路不明,宏遠紡織集結合作的廠商及員工,著手栽種這些植物,大部分的植物都有明確的「身分證」,上面詳細記載著是出自哪家大廠之手。設置了「宏遠紡織生態工業園影像館」紀錄生態工業園裡植物們依季節改變的不同樣貌,影像館裡展示的生態照片,都是宏遠全體員工共同努力的結果。期盼透過這些場景的展現和知識的傳遞,激起參訪者對大自然生態保育的共鳴。

宏遠紡織生態工業園館展介紹

宏遠紡織生態工業園提供了4種不同的參觀導覽行程:「幸福台灣輕體驗之旅─60分鐘」、「創新永續見學之旅─90分鐘」、「流汗生產體驗之旅─120分鐘」、「生態創新、環境教育學習之旅─150分鐘」,遊客可以依不同的需求選擇適合自己的行程。館內設施有「生態公園」、「永續創新大樓」、「噴氣織布廠」、「噴水織布廠」、「染整一場」、「成衣場」、「環保製磚廠」、「自然蔬果教育農莊」、「Eversmile展售中心」,詳細介紹了紡織業的專業知識和公司的歷史沿革,用透明公開化的方式,讓遊客能一窺紡織品的製作流程,商品區販售宏遠紡織的旗下產品。來到宏遠紡織生態工業園區,像走進大自然一般,除了知識的吸收,也能感受到大量芬多精的洗禮。
旅遊王編輯組

營業時間:

周一至周五:9:00~16:00
※國定假日、停電建檢修日休館

票價:

門票NT 50元

地址:

台南市山上區明和里256號

交通資訊:

【大眾交通】
火車:
至「善化站」下車→搭乘計程車 (車程約10分鐘)。
【自行開車】
南下:
中山高速公路至永康交流道→左轉往新市方向直行(台1線/省道)→善化區成功路(178縣道)右轉直行→三叉路繼續往山上方向直走約1公里→抵達。
國道三號善化交流道下→左轉往山上方向直走→到三叉路繼續往山上方向直走約1公里→抵達。
北上:
中山高速公路永康交流道→右轉往新市方向直行(台1線/省道)→善化區成功路(178縣道)右轉直行→經三叉路繼續往山上方向直走約1公里→抵達。
國道三號善化交流道下右轉往山上方向直走→經三叉路繼續往山上方向直走約1公里→抵達。

推薦住宿

台南商務會館

台南商務會館

台南市永康區 訂房
2,100元起

鄰近景點