台南-立康中草藥產業文化館

立康中草藥產業文化館-藥布故事館 藥布故事館 / 立康中草藥產業文化館
立康中草藥產業文化館-外觀 外觀 / 立康中草藥產業文化館
立康中草藥產業文化館-神農大帝 神農大帝 / 立康中草藥產業文化館
立康中草藥產業文化館-時光隧道 時光隧道 / 立康中草藥產業文化館
立康中草藥產業文化館-時光隧道 時光隧道 / 立康中草藥產業文化館
立康中草藥產業文化館-百草園區 百草園區 / 立康中草藥產業文化館
立康中草藥產業文化館-外觀 外觀 / 立康中草藥產業文化館
立康中草藥產業文化館-立康中草藥產業文化館 立康中草藥產業文化館 / 立康中草藥產業文化館
left right

立康中草藥產業文化館 簡介

台南是草本藥方的發展據點,擁有最先進的漢方草本文化,立康中草藥產業文化館在台南設廠就是為了發揚在地草本文化,並加以宣傳,讓大家知道漢方草本的神奇奧秘。創辦人鄭慶祥先生原是開設中藥房,為推廣良藥濟世救人的善意,擴大服務規模、造福更多民眾,於1972年在永康工業區成立了「生春堂製藥公司」發展至今,已成為家喻戶曉的製藥品牌,為了讓更多人了解到中醫藥的精華與台灣製藥的發展,再成立「立康中草藥產業文化館」以觀光服務來導引民眾輕鬆認識中醫藥文化。

立康中草藥產業文化館-展館介紹

立康中草藥產業文化館以簡單的方式介紹了科技和古老智慧的結晶,分作四區:「濃縮製劑大樓」、「時光隧道」、「酸痛藥布故事館」、「百草植物園」,館內展示先進的製藥設備,以透明不暗藏的方式,讓遊客了解製藥過程,也提供解說講座讓艱深專業的醫藥知識淺顯易懂,並以有趣的互動式教學,讓人透過感官了解藥材的本質。除了展示導覽,當然少不了觀光工廠必備的「DIY手作課程」,透過手作的方式,將立康中草藥產業文化館所要傳遞的草本知識能更為深刻,進而運用於日常生活中。

立康中草藥產業文化館-國家認證、品質有保障

來到立康,每位遊客都可品嚐到甘美爽口又充滿本草精華的養生茶,這一杯茶,是創辦人母親「立康阿嬤」在早期農村社會,以在地女拳頭師父的角色用一杯茶造福鄉里帶給集團創辦人的啟蒙也闡述台灣人「奉茶」的善良態度,如今透過觀光服務模式,將台灣人打拼的精神延續傳承。立康中草藥產業文化館是經濟部評鑑認證的觀光工廠,到此不僅能玩得開心還能同時獲得寶貴的養生保健知識。無論是團體旅遊、家人旅行或是個人自由行皆適合,遊覽完立康中草藥產業文化館後,還可順遊府城古蹟名勝、品嚐道地古早小吃,讓您此趟旅程滿載而歸。
 

旅遊王編輯組

營業時間:

每日08:00-17:30

※ 採電話、傳真預約兩種報名方式。
客服專線:(06)233-5356 / 傳真:(06)202-2688。
(預約時段人數已額滿時,將另行通知安排其他參訪時間)

票價:

免費參觀(DIY課程費用另計)

地址:

台南市永康區環工路29號

交通資訊:

【自行開車】
1.國道1號:下永康交流道往新市方向直走後→見王行路右轉直走看見環工路轉入→即可看見立康中草藥產業文化館。
2.國道3號:接國道8號下新市/台南科學園區交流道→往永康方向,依立康中草藥產業文化館指標指示行進→見王行路左轉直走看見環工路轉入。即可看見立康中草藥產業文化。

【大眾運輸】
1.搭火車轉乘計程車:搭乘火車至台南永康站→轉乘計程車至立康中草藥產業文化館。(計程車車程約10分鐘,車資約150元)
2.搭火車轉乘公車:搭乘火車至台南火車站→轉乘台南市21號公車至「永康工業區服務中心」站→步行前往環工路29號立康中草藥產業文化館。(約8分鐘可達)
3.撘高鐵轉乘火車:搭乘高鐵至高鐵台南站後→至台鐵沙崙站轉乘台鐵區間車至台鐵台南永康站→在轉乘計程車至立康中草藥產業文化館。(計程車車程約10分鐘,車資約150元)

【聯外交通】
1.對外聯繫可藉南141線往西接台1省道至國道1號永康交流道或國道8號新市交流道。
2.經台1省道往北可至南科園區約六公里,往西南可接至台20省道。
3.至台南市約10公里,至高鐵車站約14公里。

推薦住宿

台南商務會館

台南商務會館

台南市永康區 訂房
2,100元起
桂田酒店

桂田酒店

台南市永康區 訂房
3,850元起

鄰近景點