高雄-珍芳烏魚子見學工廠

珍芳烏魚子見學工廠-珍芳烏魚子見學工廠 珍芳烏魚子見學工廠 / Eva隨手拍

珍芳烏魚子見學工廠

位於高雄前鎮的珍芳烏魚子見學工廠,已有五十多年的歷史,第一代經營僅是兩坪大的烏魚子銷售店鋪,因為良好的技術與信譽,逐漸累積了穩定客源,第二代林義添先生接手後,引進專業化製作程序,擴展至今日的工廠規模。不僅如此,工廠產品也走向創新,除了聞名世界的烏魚子,亦開發了相關食品,例如烏魚子冰棒、烏魚子XO醬等,挑起人們的注意力。

珍芳烏魚子見學工廠─跳脫傳統、開放觀光

珍芳烏魚子見學工廠在100年9月獲得觀光工廠認證,在廠區內設立文化館開放參觀,館內除了烏魚文化的歷史、歷史典故和烏魚子相關知識介紹之外,珍芳將工廠製作過程透明化,每一個步驟都有專業導覽解說,讓民眾能深入了解烏魚子在一連串加工中的所有面貌。

珍芳烏魚子見學工廠─烏魚子DIY教室

精彩的導覽解說及工廠參觀後,珍芳還設計了一系列體驗活動讓民眾親自參與,包括:DIY自製烏魚子、自製烏魚子飯糰及火烤烏魚子等。DIY自製烏魚子──從一開始的清洗、鹽漬,到後段的整形、延壓工序都讓民眾親手製作,完整體驗烏魚子的加工過程,加工完畢的半成品還可由工廠代為保存、寄回,大人小孩可在家中品嘗自己親手做的烏魚子,是十分適合親子同樂的活動。
旅遊王編輯組

營業時間:

週一至週日 (但需配合工廠作業狀況而定)
參觀時間:上午9:30~12:00,下午14:00~16:30

票價:

參觀導覽費用為NT$50。(可抵用館內消費,每場約40分鐘)

DIY行程:
參觀導覽+DIY自製烏魚子NT$350。(約90分鐘)
參觀導覽+DIY烏魚子飯糰NT$100。(約60分鐘)
參觀導覽+DIY火烤烏魚子NT$100。(約60分鐘)

地址:

高雄市前鎮區新衙路296巷91弄13號

交通資訊:

【大眾運輸】
1. 捷運→公車→步行
搭乘高雄捷運紅線至「前鎮高中站」,搭乘高雄市紅9公車,抵達仁愛國小站。直走經過運通大樓於第一個路口右轉(296巷),看到左手邊白色鐵皮大樓(81弄)請左轉直走約50公尺,即可看見本館位於左邊。

2. 捷運→步行
搭乘高雄捷運紅線至「前鎮高中站」,直走鎮中路經過前鎮高中,看到康定路左轉到底,接著右轉新衙路,直走經過運通大樓於第一個路口右轉(296巷),看到左手邊白色鐵皮大樓(81弄)請左轉直走約50公尺,即可看見本館位於左邊。

【自行開車】
國道一號下高雄交流道(終點)後,接漁港路,在新生路右轉,再於新衙路右轉,200公尺後請左轉進入296巷,第一個路口的左邊為白色鐵皮大樓(81弄),左轉直行約50公尺即可到達。

推薦住宿

苓雅大飯店

苓雅大飯店

高雄市苓雅區 訂房
1,120元起
紅舍客棧旅店

紅舍客棧旅店

高雄市前鎮區 訂房
999元起
巴黎香舍大飯店

巴黎香舍大飯店

高雄市前鎮區 訂房
1,580元起

鄰近景點