苗栗-冠軍綠概念館

節能綠生活,一起愛地球─冠軍綠概念館

於2010年創辦的冠軍綠概念館,從內而外呈現現代高科技的環保意識,館內分為八大區域,詳細的介紹冠軍建材的主打星─「磁磚」和愛護地球的環保相關概念。從進門的落地窗設計至空調建築設備,皆採用綠建築的最高標準,於2011年榮獲內政部頒發的銀級綠建築認證,是台灣磁磚業第一座以「綠環保」為主題的觀光工廠。坐落於一樓大廳的「磁磚金字塔」以埃及古蹟為設計背景,由磁磚種類的不同,分層堆疊而成,將磁磚在歷史沿革上的進步與變化融為一體,直接切入冠軍綠概念館的創辦主題。不只介紹磁磚及綠能環保在生活上的重要性,館內也展示由磁磚與創意結合的文創作品,讓磁磚的代表詞不再是單調、冷冰冰的建築材料,更多了美化環境的藝術身分。您可能只是出於好奇來到冠軍綠概念館參訪,但於結束旅程時,冠軍綠概念館將給您意想不到的專業綠色建築知識,同時喚醒您的環保意識,並為我們自身的唯一生活環境:「地球」盡一份關愛的心力。

崇尚自然的生活美學─冠軍建材

冠軍建材集團創始於1972年初,前身為陶瓷業。成立至今,一直秉持著「好,還要更好;做,就要第一」的經營理念,堅持生產最高品質的磁磚,並於2006年成立全方位服務品牌─「安心居」,從提供多元化的瓷磚產品、空間設計及施工落成,皆一手包辦,轉型成為行銷服務取向的大型企業。近年來,環保意識抬頭,冠軍建材「愛地球,不落人後」,打造首座綠色觀光工廠─「冠軍綠概念館」,以建築本身為指標,教育下一代綠能生活的美學概念。

取之於社會,用之於社會─冠軍磁磚

冠軍建材為關心及回饋社會,積極參予各項慈善公益活動,舉辦「大一元,愛心磚」來幫助弱勢團體,活動內容為:每販賣一箱冠軍磁磚產品便捐贈一元的方式,邀大眾在美化環境的同時,一起來做公益。舉辦至今,募款金額高達台幣數千萬元,日前已在中國大陸捐建10多所愛心希望小學。此活動會一直延辦下去,讓愛心在這世上,永存不滅。
旅遊王編輯組

營業時間:

周一至周五:9:00~16:30
周六9:00~11:30
例國定假日休館

票價:

入園免門票

地址:

苗栗縣造橋鄉豐湖村一鄰乳姑山2號

交通資訊:

【自行開車】
南下:
中山高頭份交流道下→左轉經頭份市區→尖山大橋前左轉外環道(指標往後龍)→接台13甲(往苗栗)→抵達。
北上:
中山高苗栗交流道下→左轉往苗栗市區→快速道路(台72線)造橋交道下→接台13甲(往造橋)→抵達。

推薦住宿

米南山妍精品旅館

米南山妍精品旅館

苗栗縣苗栗市 訂房
1,280元起
東園大飯店

東園大飯店

苗栗縣頭份市 訂房
1,660元起

鄰近景點