花蓮-馬太鞍自行車道

馬太鞍自行車道-情人橋 情人橋 / Eva隨手拍
馬太鞍自行車道-木棧道 木棧道 / Eva隨手拍
馬太鞍自行車道-馬太鞍濕地 馬太鞍濕地 / Eva隨手拍
馬太鞍自行車道-馬太鞍濕地生態館 馬太鞍濕地生態館 / Eva隨手拍
left right

馬太鞍自行車道簡介

馬太鞍自行車道總長度大約8公里,由光復糖廠對面的自行車道進入,環繞整個馬太鞍溼地而行。沿途溼地生態豐富,還可觀賞大片蓮花田與菱角田,尤其夏季蓮花盛開時,景色非常優美。馬太鞍自行車步道平緩順暢,在溼地區還鋪設有木棧道,安全的單車路線與豐富多樣的自然環境,非常適合大人帶著小朋友一起來旅行,不僅可體驗生態與原住民人文之美,還可以享受家庭旅遊親子樂趣!

馬太鞍自行車道-馬太鞍溼地

馬安鞍溼地位於花蓮縣光復鄉馬錫山腳下,占地面積約12公頃,是花蓮縣面積最大的生態溼地,也是馬太鞍部落阿美族人的傳統生活區塊。馬太鞍溼地擁有多樣化的生存環境,故孕育了近百種水生動植物及鳥類、昆蟲等,除了可欣賞生機勃勃的自然景觀外,每年5月到8月蓮花盛開時期,近5公頃的蓮花花海更為馬太鞍溼地帶來許多浪漫風情。

地址:

花蓮縣光復鄉

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,過光復火車站後,轉林田幹線道路可達光復糖廠。
2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,過光復火車站後,轉林田幹線道路可達光復糖廠。

★ 搭乘大眾運輸:
1、火車:搭乘火車至光復車站,往南步行約十餘分鐘可達光復糖廠。

推薦住宿

村上春宿

村上春宿

花蓮縣壽豐鄉 訂房
1,560元起
東華渡假會館

東華渡假會館

花蓮縣壽豐鄉 訂房
1,925元起
安通溫泉飯店

安通溫泉飯店

花蓮縣玉里鎮 訂房
2,800元起

鄰近景點