彰化-虎山岩區自行車道

虎山岩區自行車道簡介

虎山岩與碧山巖和清水巖同為彰化三大名寺之一,也是縣定三級古蹟,地形依山環抱,周邊遍植綠竹,茂密的竹林景觀是虎山岩區自行車道最大的特色,彰化八景之一「虎巖聽竹」即是指虎山岩風貌。

虎山岩區自行車道長短適中,沿途還有幾個寺廟可供人休憩,清新的環境讓人心曠神怡。緊鄰虎山岩旁的虎山岩展示館為兩層樓仿古建築,內有文物陳列、佛像雕刻、祭拜禮俗等介紹,供遊客前往參觀。

延伸路線-八卦山自行車道

八卦山自行車道範圍涵蓋整座山脈,由大佛賞鷹區、虎山岩區、四面佛區、金墩山區、百果山區、八卦山賞桐花路線和139自行車步道等環狀路線所組成,全長100多公里,是兼具運動休閒、景觀生態的自行車道,也是彰化縣最熱門的單車路線。

地址:

彰化縣花壇鄉

交通資訊:

★自行開車:國道3號→快官交流道→台74甲線→縣道139→聽竹街→虎山岩。

★大眾運輸:台鐵彰化火車站下車,轉乘客運至白沙坑站下車後步行約15分鐘可達虎山岩。

鄰近景點