彰化-四面佛區自行車道

四面佛區自行車道簡介

四面佛區自行車道屬於挑戰級的登山車道路線,全長大約8公里,車道沿途景色隨季節更迭而變換,山櫻花、油桐花、柚子花和龍眼花輪番上場,騎行同時還可享受賞花樂趣。

四面佛區自行車道路線可由石牌國小或139線出發,沿途經過銀行山、油桐花區和四面佛寺等地。「銀行山」地區是彰化縣乳牛飼養重鎮,擁有數家乳牛牧場,其中以銀行山禾家牧場較為知名,是車友騎行此路線時不錯的中繼站。禾家牧場中飼養一百多頭乳牛,並供應香淳濃郁的鮮奶製品,包括冰品、包子饅頭都非常受到遊客歡迎。「四面佛寺」位於彰化市石牌坑,佔地二甲多,目前是全東南亞規模最大的四面佛寺,全區泰式景觀佈置,設有許願池、金佛殿和健康步道,風景宜人,在此還可以看到高鐵穿越八卦山脈景色。

四面佛區自行車道路線:四面佛寺→銀行山→銀行山牧場→石牌國小

地址:

彰化縣彰化市石牌里

交通資訊:

★自行開車:國道3號→快官交流道→台74甲線→轉縣道139。
★大眾運輸:搭火車至彰化火車站下車,轉搭彰化客運市內公車往六股路方向,至八卦山渡假村下車。

鄰近景點