新竹-寶二水庫週邊自行車道

寶二水庫週邊自行車道-寶山水庫 寶山水庫 / meiyin
寶二水庫週邊自行車道-寶山水庫環湖步道 寶山水庫環湖步道 / meiyin
寶二水庫週邊自行車道-寶山水庫風景區 寶山水庫風景區 / meiyin
寶二水庫週邊自行車道-寶山水庫 寶山水庫 / meiyin
寶二水庫週邊自行車道-寶山水庫 寶山水庫 / meiyin
left right

寶二水庫周邊自行車道簡介

位於新竹縣寶山鄉,是條環繞寶二水庫周邊道路的自行車道,全長約30公里,從寶山鄉公所出發,沿線有高鐵隧道,可欣賞高鐵列車通過,五仙路沿途種植有許多柑橘樹,一到柑橘盛產季節,山坡上整片黃澄澄的柑橘景緻也相當優美。寶二水庫內建置有涼亭及步道,騎乘於此可觀看壯麗的水庫景色,自行車道僅稍微彎曲,適合全家大小一同前往。

寶二水庫臨近竹東、北埔、峨眉和新竹,且道路都是柏油路面,故假日可以看到許多車友前來,是新竹縣騎單車的好地方,若僅要環繞寶二水庫一周,只要順著路彎即可,但需注意上下坡路段,尤其是下雨過後容易路滑。寶二水庫環湖自行車道全程大約10公里,道路面平緩、風景迷人,雖非自行車專用車道,但沿線設有休憩區及避車道,即使全家大小或初學者都可以在優美的景色相伴下,輕鬆騎完全程。

地址:

新竹縣寶山鄉

交通資訊:

【自行開車】
國道3號:竹林交流道→富林路二段→竹林路→東寧路三段向左微轉→竹榮街右轉→康寧街左轉→公園路可抵寶二水庫。

鄰近景點