嘉義-嘉義高鐵站

嘉義高鐵站-高鐵嘉義站 高鐵嘉義站 / 陳銘祥
嘉義高鐵站-週邊景觀 週邊景觀 / 陳銘祥
嘉義高鐵站-俯拍鐵道 俯拍鐵道 / 陳銘祥
嘉義高鐵站-乘車入口 乘車入口 / 陳銘祥
嘉義高鐵站-內部建築 內部建築 / 陳銘祥
嘉義高鐵站-大廳景觀 大廳景觀 / 陳銘祥
嘉義高鐵站-俯拍嘉義高鐵站 俯拍嘉義高鐵站 / 徐世英
嘉義高鐵站-月台 月台 / 徐世英
left right

嘉義高鐵站簡介

高鐵嘉義站位於嘉義縣太保市高鐵西路,與嘉義市區僅距離約10幾公里,經由高鐵大道、台1線、台19線、台82線快速公路和163、164、167、168縣道等等交通線路,嘉義高鐵站的地理位置優越,讓乘客搭乘高鐵後能擁有便捷的交通前往嘉義縣市和台南縣各個重要城鎮,讓嘉義高鐵站啟用之後成為嘉義旅遊中不可或缺的角色,不僅是台灣高速鐵路的鐵路車站之一,未來也會成為嘉義公車捷運(嘉義BRT)主線和縣治銜接線的車站。

嘉義高鐵站-車站樓層

嘉義高鐵站屬於站軌分離的設計,車站和高鐵主線以空橋連結之,屬於擁有兩座側式月台的高架車站,共有地上三層,1樓包含車站大廳、出入口、售票櫃檯、旅遊服務中心、各式商店、停車場和公車、客運以及計程車搭乘處,2樓是車站穿堂、乘客候車區等空間,3樓為車站月台,第1月台為往台北方向列車停候處、第2月台是往左營方向列車停候處,嘉義高鐵站完善的車站設施,讓民眾搭乘高鐵享受最優質的服務,讓嘉義旅遊更為增色。

嘉義太保故宮南院

故宮博物院預計在嘉義縣太保市建立南院,座落於台糖蒜頭農場,不僅鄰近嘉義高鐵站,與嘉義縣政園區和長庚醫院嘉義院區也十分相近,佔地約為70公頃的面積,以亞洲文化藝術做為主題展出包含韓國、日本、印度等等亞洲國家的文化,擁有五大常設展區,讓民眾在台灣就可以看到亞洲的各地內涵;故宮南院的整體建築將融合嘉南平原的優美景觀,除了博物館主體以外,更要打造一座人工湖和一座亞洲主題庭園,並規劃了展演活動空間和非博物館用途空間,讓故宮南院成為嘉義旅遊的另一大特色。

嘉義縣旅遊

嘉義縣佔地廣大擁有的旅遊資源也相當豐富,坪林風景區、達娜伊谷、瑞里風景區、鄒族豐年祭、北回歸線天文廣場、大埔老街、曾文水庫等嘉義縣旅遊景點都是民眾列入您嘉義旅遊行程不錯的選擇喔!
林夢真 撰文

營業時間:

早上06:30至晚上10:45

地址:

嘉義縣太保市高鐵西路168號

交通資訊:

★ 搭乘大眾運輸:
1.嘉義縣公車、嘉義客運及BRT(接駁車):從嘉義公園發車,於高鐵嘉義站下車。

推薦住宿

優遊商旅

優遊商旅

嘉義市西區 訂房
1,360元起
承億文旅嘉義商旅

承億文旅嘉義商旅

嘉義市西區 訂房
1,778元起
湖水岸人文休閒旅館

湖水岸人文休閒旅館

嘉義市東區 訂房
1,950元起
冠閣商務大飯店

冠閣商務大飯店

嘉義市西區 訂房
2,543元起
耐斯王子大飯店

耐斯王子大飯店

嘉義市東區 訂房
2,899元起
承億文旅桃城茶樣子

承億文旅桃城茶樣子

嘉義市東區 訂房
3,263元起

鄰近景點