台南-台灣菸酒公司隆田觀光酒廠

隆田酒廠簡介

隆田酒廠所在原為日據時代日本人設置的飛機燃料化學工廠,當時採用蕃薯發酵化合,台灣光復後,公賣局將此化學工廠改變成釀製甘露的酒廠,專門製造高粱酒麴。自民國五十八年製麴工場遷回嘉義酒廠,至民國六十年改成立隆田酒精精製工場,從事生產精製酒精及藥用酒精,在於民國七十一年八月十四日增設高粱酒工場,並合併酒精精製工場,於是更名謂隆田酒廠。至今已20於年在生產高粱,主力產品為玉山高粱酒,其他如龍鳳酒、參茸酒、鹿茸酒...皆是名聞遐邇。

隆田酒廠特色

台南市官田區(前台南縣官田鄉)隆田酒廠位於一號省道旁,交通四通八達,除了生產一流的酒品外,近來亦隨著地方特色觀光的推廣,不但設置了酒廠展售中心,也規劃整頓並開放參觀,讓酒廠朝向觀光酒廠供旅客遊覽,每天免費開放參觀,團體可預約導覽服務,並提供酒品試飲。鄰近週邊景點有烏山頭水庫、葫蘆埤親水公園、水雉生態教育園、黑陶文化遺址及西拉雅國家風景區遊客中心,並有官田區聞名的菱角特產、採菱舟影景致。
隆田酒廠展售中心販賣的產品種類相當豐富,除了主產品-酒之外,酒廠還推出了玉山酒冰棒ˋ紹興酒蛋ˋ宏麴紹興酒香腸ˋ高梁酒香腸ˋ啤酒酵母ˋ沐浴乳ˋ洗髮乳以及酒肥皂等相關副產品。

台南市官田區旅遊

官田為台灣的菱角之鄉,產量高居全台之冠,每年9至10月為菱角盛產期,在官田區處處可見農民忙著採紅菱的景觀,隨處可見農忙樂的田園美景。10月中旬官田都會舉辦菱角節,由新營區(前新營市)沿台1線南行,沿線處處可見菱田,道路兩旁也有許多賣水煮菱角的攤販。您可在駐足賞菱田之餘,現剝熱呼呼的菱角,吃來別有一番風味哦!想要體會菱角風味的民眾,不妨利用活動期間到官田親身體驗。

(酒類飲用過多,有害身體健康;未滿18歲禁止飲酒)
旅遊王編輯組

營業時間:

每日08:30-17:00
電話:06-5794669

票價:

免費參觀

地址:

台南市官田區隆本里中華路一段335號

交通資訊:

★ 自行開車:
國道三號:於官田交流道下,轉走1號省道往北方向,即可到達隆田酒廠。

★ 搭乘大眾運輸:
搭乘台鐵火車,於隆田站下車,步行約15-20分鐘,即可到達隆田酒廠。

推薦住宿

烏山頭湖境渡假會館

烏山頭湖境渡假會館

台南市官田區 訂房
2,400元起

鄰近景點