新北-三才靈芝礦石有機生態休閒農場

三才靈芝礦石有機生態休閒農場-全世界金氏紀錄最大水晶球 全世界金氏紀錄最大水晶球 / 三才靈芝礦石有機生態休閒農場
三才靈芝礦石有機生態休閒農場-幸運草 幸運草 / 三才靈芝礦石有機生態休閒農場
三才靈芝礦石有機生態休閒農場-日本人來不及帶走的地樁 日本人來不及帶走的地樁 / 三才靈芝礦石有機生態休閒農場
三才靈芝礦石有機生態休閒農場-全國剩不到五支的日式二戰電線桿 全國剩不到五支的日式二戰電線桿 / 三才靈芝礦石有機生態休閒農場
三才靈芝礦石有機生態休閒農場-附近的光明禪寺 附近的光明禪寺 / 三才靈芝礦石有機生態休閒農場
三才靈芝礦石有機生態休閒農場-花台的閒靜2 花台的閒靜2 / 三才靈芝礦石有機生態休閒農場
三才靈芝礦石有機生態休閒農場-花台下的閒靜 花台下的閒靜 / 三才靈芝礦石有機生態休閒農場
三才靈芝礦石有機生態休閒農場-KTV包廂 KTV包廂 / 三才靈芝礦石有機生態休閒農場
三才靈芝礦石有機生態休閒農場-魏晉五代十國佛頭 魏晉五代十國佛頭 / 三才靈芝礦石有機生態休閒農場
三才靈芝礦石有機生態休閒農場-移植栽培場菌農園五號菌寮 移植栽培場菌農園五號菌寮 / 三才靈芝礦石有機生態休閒農場
left right
位於新北市石碇區,農場佔地廣闊,目前為北部地區唯一有靈芝觀摩教學、休閒渡假、膳食,並結合美容、健康養生的好地方。日據時代原本作為日本軍官俱樂部石頭的老屋。光復後,又成為文山煤礦辦公廳。因附近有著清幽的環境和良好的水質,相當適合靈芝栽培的園地。

場長自1972年陸陸續續培育研發多種靈芝、香菇、菇類製品,其中場區1500坪目前所培育的靈芝,以特殊品種的鹿角靈芝為主,靈芝主要在春、秋兩季生長,醫學報導其作用為清血、解毒、促進新陳代謝、增加免疫功能等,場長表示:「若長期服用這種靈芝不容易老化、而且不會有毒素囤積在體內、身體自然健康、臉部也會紅潤起來」。

農場裡的『靈芝培菌室』則是活體呈現的展示場所,可以觀賞到靈芝的成長與盛開的美麗,在展覽廳中也放映有關藝文及靈芝薰的解說,可謂包括了傳統與科技的饗宴,讓來客印象深刻,也把靈芝的用途和功能做了詳盡的介紹。

為推行靈芝讓更多人了解,農場更規劃『靈芝盆栽DIY』的活動,將木頭藤架和乾燥的靈芝標本組合起來,展現靈芝的活靈活現,有興趣者可至台北三才靈芝礦石有機生態休閒農場參觀一遊。

除外,農場裡頭擺設了兩顆天然的水晶球,其中一顆還是當今全台最大的白水晶球,重量為2.6公噸,直徑1200mm,據說當初把這顆大水晶球移到這裡來還是用吊車吊進來的,場長特別強調「有著非凡能量與磁場」。藉由水晶能量磁場,讓民眾在親自體會在農場裡頭的能量靈氣的奧妙。

步入台北三才靈芝礦石有機生態休閒農場,可以讓來訪者親自體會能量、靈氣的奧妙,也可以和農場的主人閒話健康人生哲學、品味御皇靈芝膳食、觀摩靈芝的成長過程,探討靈芝的微妙精華,享受鄉野情懷、踏單車、採香草、感受碧綠如茵、開懷輕鬆的心情。

場長21年的菌種老功夫與中國醫藥學院合作,所開發出來的靈芝御皇養生膳食,溫潤不膩、甘醇味美、不燥不熱、全年任何季節都可嚐,搭配平常吃不到的山產野味,新鮮食蔬,農場內最具風味的菜色還不只這樣,還有針對團客所做的各式訂做料理。

農場內還有百年清代石頭老屋、文山煤礦辦公廳、日本軍官俱樂部、文山煤礦、立體涼亭、烤肉專區、品茗泡茶區等相關區域與歷史人文風情。

農場附近還有許多的觀光景點例如:石碇老街、姑娘廟、財神廟、皇帝殿登山步道、雲台山櫻花林海、菁桐坑、文山煤礦、煤礦博物館、平溪小火車、十分寮大瀑布、深坑豆腐和觀光美食舊街、華梵大學華梵文物館等等,都非常值得一遊喔!
鄭瑄頤 撰文

營業時間:

上午08:00至晚上10:00止;洽詢電話 02-26633995

地址:

新北市石碇區十八重溪52-1號

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道三號:由南港系統交流道下,轉國道五號接106線過橋後往平溪方向行駛至雙溪口即可到達三才靈芝礦石有機生態休閒農場。
2、國道三號:由石碇交流道下,往平溪方向走後再往汐止方向行駛即可到達三才靈芝礦石有機生態休閒農場。

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:搭乘台北客運往十分寮方向之班車至文山煤礦站即可到達三才靈芝礦石有機生態休閒農場。

鄰近景點