高雄-世紀大峽谷

世紀大峽谷位於高雄市旗山溪(楠梓仙溪)上游-老人南溪支流,旗山溪(楠梓仙溪)是台灣第一條保育成功的河川。峽谷四周陡直的山壁,溪谷滿佈巨石及深潭、瀑布等峽谷地形,極為壯闊美麗,有如中橫燕子口的垂直峭壁景觀。對於喜愛溯溪的同好而言,除了沿途的奇山綠欉美景外,那份刺激又具冒險性的溯溪過程才是真正的樂趣所在。若您想前往世紀大峽谷,建議可以搭車到高雄市那瑪夏鄉民族村的第15號橋下車,過橋後可見旁側有小路可以到溪畔,屆時就可準備溯溪之旅了,提醒需辦理高雄市那瑪夏鄉的甲種入山證,千萬不要臨時起意而行,請準備好溯溪裝備並慎防下雨後溪水上漲之狀況。

因受八八風災影響,河床多處遭土石掩蓋抬升,雖道路交通業已重建,但昔日峽谷巍峨壯麗的自然景觀已不復見,僅剩下半邊山壁。

地址:

高雄市那瑪夏區民族村第十五號橋

交通資訊:

★搭車:
1. 從高雄搭高雄客運往甲仙,在甲仙站下車,由甲仙轉往三民的高雄客運即可抵達。
2. 搭車到民族村的第15號橋下車,過橋後可見旁側有小路可以到溪畔。

鄰近景點