台北-鼎銘畫陳列館

位於台北市文山區的鼎銘畫陳列館,館內主要是陳列梁鼎銘先生的畫作,展出的作品計有國畫、油畫、水彩、素描、梁先生所做的詩及木刻等千餘件作品。梁鼎銘先生是我國近代偉大的藝術創作者,由於其精於各項中西繪畫及書法文學等技法,藝術涵養濃厚,因此作品風格極為搶眼,具有一股攝人的震撼力。

梁鼎銘先生早年現身於革命,追隨於先總統 蔣公身邊,致力於革命歷史化的工作,其作品對於當今時有深厚的歷史典藏意義。這當中著名的歷史畫有(一)五大史畫:「沙基血跡圖」、「惠州戰蹟圖」、「濟南戰蹟圖」、「南昌戰蹟圖」、「廟行戰蹟圖」。(二)民族精神歷史畫:蔣公速寫像、鄭成功收復國土圖…等。

目前該館設有畫室,是由梁鼎銘先生長女梁丹美女士所主持,並提供美術類的幻燈片欣賞,另外館內也有販售梁先生的畫作複製品、明信片及蔣公速寫像等紀念品。
李曉雯 彙整

營業時間:

★非經常性開放,欲參觀者可事先與該陳列館聯絡。

洽詢電話:02-2236-5380

地址:

台北市文山區辛亥路七段63號

交通資訊:

★搭公車:

聯營公車: 295、251,實踐國中站下。

推薦住宿

福容大飯店-台北二館

福容大飯店-台北二館

新北市深坑區 訂房
3,550元起

鄰近景點