台北-木柵觀光茶園

木柵觀光茶園-木柵觀光茶園休憩涼亭 木柵觀光茶園休憩涼亭 / 余燕鳳
木柵觀光茶園-木柵觀光茶園牌樓 木柵觀光茶園牌樓 / 余燕鳳
木柵觀光茶園-木柵觀光茶園 木柵觀光茶園 / 余燕鳳
left right
文山區位於台北市的最南邊,這幾年因為當地政府積極的開發及輔導觀光農業,每逢休閒假日,市區民眾聚湧到此賞景品茗,加上各式風格特色的茶藝館林立,更為此區帶來了許多繁榮盛景。

文山區觀光農業可分為兩大類型,分別為市民農園及為觀光茶園。其中木柵觀光茶園目前為木柵區農會所輔導,茶園主要是分布在指南路附近,因為當地多為山坡地,海拔大約300多公里,氣侯溫和多濕非常適合茶葉生長,而集中在指南國小到貓空一帶的鐵觀音茶更是唯一生產茶區。

木柵觀光茶園以文山包種茶及鐵觀音聞名於世,來到此區,大片的茶樹景像綿延千里,清新的茶香瀰漫於空氣中,對於喜愛品茗的朋友們,怎麼可能錯過了與茶如此貼近的機會呢!加上這幾年蔓延開來的健康品茗風潮,更為台灣的茶葉帶來了一股活力與新希望。

地址:

台北市文山區指南路三段

交通資訊:

★自行開車:
由台北市區至木柵政大前,再續沿指南路二、三段接指南產業道路循行即可抵達。

★搭公車:
可搭乘236、237、282路公車,或指南客運1、2、3、6等路班
車,在政大下車;再轉搭10號小型公車到茶園。



推薦住宿

福容大飯店-台北二館

福容大飯店-台北二館

新北市深坑區 訂房
3,550元起

鄰近景點