台北-碧山營地

碧山營地-碧山營地 碧山營地 / 老山羊資訊網
碧山營地-碧山營地 碧山營地 / 老山羊資訊網
碧山營地-長花厚殼樹 長花厚殼樹 / 老山羊資訊網
碧山營地-大崙頭山 大崙頭山 / 老山羊資訊網
碧山營地-大崙頭山 大崙頭山 / 老山羊資訊網
left right
碧山營地自碧山寺停車場左轉,前進約 1.5 公里的路程。碧山營地緊鄰大崙頭山,西北方鄰近大崙尾山,南方則與碧山風景名勝接壤;原本為荒蕪的山坡地,後來被開闢作為民眾露營ˋ聚會的所在。碧山營地由台北市政府建設局所經營管理,露營場面積共約 6.95 公頃,營地可容納200多人露營,設有烤肉區和露營地,並供應餐飲與露營器材出租。

碧山營地東面即是大崙山森林公園,包含大崙頭山、大崙尾山和大崙湖,園內不論花草樹木、溪水小徑,都別具風格,偶而也具珍禽異鳥,自由自在;頗具視野之新鮮感,使人們跟大自然又更進了一步,享受自然之美。鄰近也有觀光果園,可供民眾採鮮。

  而以圓覺寺為中心的碧山遊覽區,位於內湖碧山風景區,由於環境幽雅,地點適中,很得遊客的青睞。寺廟附近的圓覺瀑布又稱內湖瀑布,絹秀的瀑布和雄渾的巨石,是郊遊寫生的好地方。

碧山巖又叫碧山寺,位於忠勇山,是臺灣最大的聖王公廟,香火經年不斷,常引來熱鬧的人群;又因三面環山,正面迎臨大臺北區,居高眺望,景色極為壯觀。
  
如果要使用此營地,請先向台北市政府建設局提出使用申請,以免向隅。
瑄頤 彙整

營業時間:

白天活動:上午9:30至下午04:30
夜宿露營:下午05:00至翌日上午10:00
台北市政府建設局/洽詢電話 02-27905873

地址:

台北市內湖區碧山路26-6號

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由台北交流道(成功路)下,續行走內湖成功路3至4段附近與金龍路交會,轉金龍路進去之後就是碧山路過了金龍路即可到達碧山營地

★搭乘大眾運輸:
1、公車:
(1)、搭乘21、28、278、4、521、267至內湖分局站,轉乘小型2號公車即可到達碧山營地
(2)、搭乘240、247、222、267、521、藍20、藍27至金龍寺站,轉乘小型2號公車即可到達碧山營地

推薦住宿

香樹花園酒店

香樹花園酒店

台北市內湖區 訂房
4,300元起

鄰近景點