台北-台北花市

台北花市簡介


台北花市位於台北市內湖區瑞光路上,歷史相當悠久,引領著花卉產業界的發展,台北花市與假日花市有個相反的地方,那就是營業時間是在一般的上班時間,而且是從清晨營業到中午,所以假日想去花市的民眾應注意營業時間,台北花市同時也是開啟農民們發場農作物市場的另一個新天地!

台北花市的歷史發展


從台北橋頭草創期開始,台北花市發展歷經酒泉街萬和宮、濱江花市自治會等,民國76年花市遷入濱江市場,隔年成立了全國第一家純民營的花卉批發市場,而花農與花商合資的台北花卉產銷股份有限公司也成立,開始了正式經營的濱江花市;民國86年由於濱江花市被判定是危樓,因此遷往至現在的內湖,成為今日的台北花市,並漸漸推出電子交易市集,提昇產業的競爭力,讓花卉產業的發展須向多元化,民眾在台北花市內不僅可以買到許多花卉植物,而其他園藝產品、肥料也可順道選購。

防災科學教育館、碧山巖


防災科學教育館是台灣第一座可以實際操作的防災教育館,教育館除了參考日本等其他先進國家的設計經驗外,也特別針對再台灣地區比較容易發生的災害,用先進的電腦及機械等方式來模擬災害發生時的狀況,讓民眾可以實地的操作及體驗,如防洪、防震、防火、防颱….等藉此教導民眾緊急避難技能跟知識。碧山巖是目前台灣地區最大的聖王公祖廟,碧山巖供奉開漳聖王陳元光,其於唐末開拓福建、漳州,安撫教育蠻民,將中原文化移植漳州,因此被視為守護神;自清朝以降,碧山巖就是內湖居民信仰的中心,來此朝拜時,可順登其背後的忠勇山。

內湖區旅遊


未來捷運內湖線通車後民眾來到內湖勢必更為方便,大湖公園、碧山營地、金龍禪寺、龍船岩、碧湖公園、圓覺寺、內湖觀光果園等內湖區旅遊景點民眾都可以輕輕鬆鬆遊遍,讓您在悠閒的假日生活中體驗旅遊的樂趣!
林夢真 撰文

營業時間:

周一至周六上午04:00至12:00。
公休日依台北花市年度公告而定。
台北花市/洽詢電話 02-26595729  

地址:

台北市內湖區瑞光路321號

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由堤頂交流道下,接港墘路轉瑞光路即可到達台北花市。

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:
(1)、搭乘公車247、267、287、222、646、286、620、紅2、紅3、藍7、藍26、645、紅29、藍27、綜1、204、518、902於台北花市站即可到達台北花市。

推薦住宿

首都大飯店-大直館

首都大飯店-大直館

台北市中山區 訂房
2,999元起
香樹花園酒店

香樹花園酒店

台北市內湖區 訂房
4,300元起

鄰近景點