台中-大坑溫泉

大坑溫泉-大坑的溫泉出水溫度約在攝氏45度 大坑的溫泉出水溫度約在攝氏45度 / 尹凡
大坑溫泉-大坑風景管理站 大坑風景管理站 / 老山羊部落格
大坑溫泉-大坑商街 大坑商街 / 老山羊部落格
大坑溫泉-大坑商圈 大坑商圈 / 老山羊部落格
大坑溫泉-麒麟峰溫泉 麒麟峰溫泉 / 老山羊部落格
大坑溫泉-SPA區 SPA區 / 老山羊部落格
大坑溫泉-大坑溫泉-各式水療 大坑溫泉-各式水療 / 老山羊部落格
大坑溫泉-新穎溫泉館 新穎溫泉館 / 老山羊部落格
大坑溫泉-台中大坑麒麟峰溫泉 台中大坑麒麟峰溫泉 / 尹凡
大坑溫泉-繼續煮蛋 繼續煮蛋 / 尹凡
大坑溫泉-人車分道的九曲花街 人車分道的九曲花街 / 馮素芳
left right

大坑溫泉美人湯

大坑溫泉位於台中市大坑風景區內,和台灣多數溫泉不同的是,大坑溫泉不是自然湧出泉,而是經由地底鑽探的鑽探泉。泉質是碳酸氫納泉,PH在7至8間,又稱重曹泉或是美人湯,據說對皮膚的潤滑效果很顯著。大坑溫泉沒有刺鼻的硫磺味,泉溫較低,通常維持在攝氏50度以下,浸泡時在皮膚表面呈現氣泡,具有天然的輕微按摩作用。

大坑溫泉區

大坑溫泉比較著名的泡湯去處有三家,分別是霞飛溫泉(已歇業)、東山樂園(已歇業)和麒麟峰溫泉。

◎霞飛溫泉(原霞客溫泉)_已歇業
霞飛溫泉位於大坑風景區內,為碳酸氫鈉溫泉。霞飛溫泉由日本九州環境管理協會鑽探1,800公尺得,溫泉溫度攝氏37度,溫泉為弱鹼性PH值8.4又稱『美人湯』,浸泡時皮膚表面會呈現氣泡,有天然的輕微按摩效果,而大受歡迎。附設男女裸湯大眾池、戶外花園池、湯屋、和溫泉小木屋、中餐廳、咖啡廳、露天BBQ區等區。

◎東山樂園(已歇業)
東山樂園位於大坑風景區內,溫泉設施分為大眾池和SPA池,以及數個不同溫度的泡湯池,如中藥池、按摩池、海鹽池。除了泡湯外,還可以使用東山樂園內的遊戲設施並參觀園區內不定期的表演活動。

◎麒麟峰溫泉
麒麟峰溫泉位於大坑風景區內,是921地震後才開發的全新溫泉區。據說,當初日本人從衛星圖片上,得出麒麟峰腳下有溫泉脈,私人派人要來買土地,結果被台中醫界人士知道後,合力先將這塊土地買下來,開發為溫泉區。

麒麟峰溫泉區

麒麟峰溫泉是經過鑽探產生的,泉井深達2200公尺,出水量豐富,溫泉水的碳酸含量高達12400mg/L單位,是目前全球碳酸含量最高的溫泉,PH值7.48, 因此被稱為「全球最好的溫泉」。麒麟峰溫泉執行董事林清潭表示,麒麟峰溫泉品質高,連泡湯文化興盛的日本人都來取樣化驗。

大坑溫泉旅館

大坑溫泉鄰近台中旅遊景點包含東山樂園、大坑風景區、中正露營區、紙箱王創意園區、大坑獼猴區、民俗公園、寶覺寺、麒麟峰溫泉與台中中正公園等。
旅遊王編輯組

地址:

台中市北屯區東山路二段

交通資訊:

★ 自行開車:
1、國道一號:由大雅交流道下,接環中路右轉松竹路二段,再左轉東山路即可到達大坑溫泉。
2、國道一號:由中港交流道下,接中港路左轉文心路東山路即可到達大坑溫泉。
3、國道三號:由龍井系統交流道下,接台12線至中港路左轉文心路,續行東山路即可到達大坑溫泉。
4、國道三號:由彰化快官系統交流道下,接台74線( 東西向快速道路彰濱台中線)下西屯路,左轉文心路至東山路即可到達大坑溫泉。

★ 大眾運輸:
1、客運:
(1)、由台中第一廣場對面搭乘仁友客運21路、31路往中興嶺方向之班車至大坑站即可到達大坑溫泉。
(2)、由台中火車站前搭乘豐原客運往中興嶺方向之班車至大坑站即可到達大坑溫泉。

推薦住宿

創意時尚飯店

創意時尚飯店

台中市北區 訂房
1,200元起
今天有房
沐旅商旅-帝寶館

沐旅商旅-帝寶館

台中市中區 訂房
1,188元起
今天有房
福爾摩沙聯盟草悟道酒店(原晶品大飯店)

福爾摩沙聯盟草悟道酒店(原晶品大飯店)

台中市西區 訂房
1,980元起
今天有房
沐旅商旅-柳川館(帝寶二館)

沐旅商旅-柳川館(帝寶二館)

台中市中區 訂房
788元起
今天有房
奇異果快捷旅店-站前一館

奇異果快捷旅店-站前一館

台中市中區 訂房
899元起
喬苑大飯店

喬苑大飯店

台中市豐原區 訂房
1,380元起
奇異果快捷旅店-逢甲店

奇異果快捷旅店-逢甲店

台中市北區 訂房
1,480元起
台中香城大飯店

台中香城大飯店

台中市北屯區 訂房
2,600元起

鄰近景點