若輕新人文渡假旅館 優遊自在不受拘束地感受蘭陽之美

【旅遊王TravelKing】
(特色飯店專題報導)
樓高三層極簡風格,矗立蘭陽平原之上/若輕新人文渡假旅館 提供
樓高三層極簡風格,矗立蘭陽平原之上/若輕新人文渡假旅館 提供

若輕新人文渡假旅館就位於宜蘭傳統藝術中心與冬山河親水公園旁,鄰近宜蘭羅東夜市。女主人以過去廣告業的巧思搭配著名設計師陳冠華,在蘭陽平原中打造樓高三層、優雅既親切的旅館。以營造自然為名的若輕,以其獨特的樸實感獲遠見雜誌、今周刊、商業周刊與華航空中雜誌等報章媒體青睞,更在宜蘭地區具有相當高的知名度,滿足想嚐鮮的您!



過去從事廣告設計的若輕女主人─李若清小姐,用她累積多年的美學創意與熱情造就了若輕。以灰白色洗石子外牆給人強烈的第一印象,內部則以玻璃磚及各式建材將現代極簡風嶄露無遺,若輕的每一間套房,都可看出女主人的巧思及用心,就連房型名稱也取得有聲有色,舉凡挽香套房、波鏡套房、影蝶套房、清水套房等,還有獨家的「晴雨樓」。這款樓中樓套房的臥床以強化鋼絲懸吊於天花板上,搭配特別加大的床鋪與中間下凹設計,增加住客的安全感。有懼高症的朋友,也可以選擇下方舒適寬敞的沙發床。這款有著獨特設計的套房在網路上更引起廣泛討論,想要入住可得耐心等待!

獨家「晴雨樓」客房引起廣泛討論/若輕新人文渡假旅館 提供
獨家「晴雨樓」客房引起廣泛討論/若輕新人文渡假旅館 提供

住宿若輕新人文渡假旅館即贈西式庭園早餐、免費自行車租借,還有研磨咖啡免費喝到飽以及星光池畔咖啡吧,讓晚歸的旅人不怕肚子餓。若輕以「好東西要跟好朋友」分享的態度經營,因此旅客常會在櫃檯發現意外的驚喜,例如:每當旅館主人發現值得推薦的商家或新奇商品,就會買上一大包放在櫃檯,也可能是一大疊名片讓旅客自由拿取及享用,而當您結束旅程準備回家時,會收到飯店的感謝簡訊,視旅人親切如同朋友、家人一般。



一年四季都適合旅遊的宜蘭,若您還沒有找到最適合的歇腳處,若輕新人文渡假旅館擁有一流的地理位置,讓您以自行車暢行冬山河畔與親水公園的生態之美,再就近前往傳藝中心參觀民間藝術保存。晚上,就前往熱鬧的羅東夜市品嘗宜蘭卜肉、糕渣、花生糖,再買份牛舌餅與宜蘭蔥餅做伴手禮,若輕新人文渡假旅館一次滿足您的宜蘭旅遊!

宜蘭若輕新人文渡假旅館網址:http://riverside-inn.hotel.com.tw/