花東縱谷單車自由行

【旅遊王編輯組】
(週休二日專題報導)
花蓮台9線美景 /Eva隨手拍
花蓮台9線美景 /Eva隨手拍

花東縱谷國家風景管理處為推廣東部自行車旅遊,曾於2009年舉辦「台灣騎蹟-2009縱谷鐵馬自由行」活動,讓大家看到花東縱谷的美麗,也體驗漫活的樂趣。此後單車和路跑活動越來越盛行,包括環花東國際自行車大賽、超級馬拉松都是相當知名的賽事。

台東池上大波池 /Eva隨手拍
台東池上大波池 /Eva隨手拍

花東縱谷國家風景區不僅擁有絕美的自然景色,還有豐富的原住民文化,是非常適合慢遊的好地方。花東縱谷國家風景區是以縱谷兩側之中央山脈及海岸山脈自省道台9線目視所及第一條山稜線所圍地區為範圍,橫跨花蓮、台東兩縣,長達150多公里的公路,沿線盡是秀麗山脈和綠意盎然的美景,除了優美的田園景觀外,縱谷景區內到處都是果園、牧場等景點,像是位於花蓮的鯉魚潭、六十石山、瑞穗牧場、赤柯山等等,以及台東縣的大坡池、池上、初鹿牧場和台東原生應用植物園等等,都是花東旅遊的絕佳去處。

花東縱谷沿線風景秀麗,若您喜愛單車旅遊,建議可以安排一趟兩天一夜的長途自行車體驗行程,包括花東公路、玉長公路、海岸公路,皆可安排長達100多公里的路程來挑戰自我極限。若是想輕鬆體驗慢活的單車之旅,鄰近花蓮市區的鯉魚潭環潭自行車道、花蓮瑞穗自行車道,或是台東關山自行車道、池上大波池自行車道等地景色悠閑,騎行同時還可深度感受縱谷之美。

自行車道逍遙遊吧>>>http://travel.network.com.tw/biketour/