台灣地圖導覽苗栗縣竹南鎮

景點名稱:崎頂海濱休閒園區(崎頂海水浴場)
崎頂海濱休閒園區(崎頂海水浴場)-渡假村
渡假村呂玫瑢
崎頂海水浴場封閉整建中,暫不開放。

崎頂海濱休閒園區(崎頂海水浴場)簡介

崎頂海濱休閒園區(崎頂海水浴場)位於竹南鎮崎頂火車站後方後方約二百公尺,面積約12公頃,長約220公尺,寬約420公尺,為一個長形海灘,也是天然的海水域場。崎頂海水浴場早在日據時代(民國 20 年)即開闢成為海水浴場,光復後列為海防保護區。民國48年,配合觀光建設,經軍方核准,並於52年7月30日正式營業;民國77年前由鎮公所自營,後採委外經營方式改名為崎頂海濱休閒園區,近年來因營運不順,且沙灘流失,導致底層岩礫裸露,再加上周邊新的海水浴場如雨後春筍般湧現,有著70多年歷史的海水浴場,在民國98年1月1日無限期歇業。直至民國99年,由苗栗縣政府協助竹南鎮公所重新整頓,於8月重新啟用,希望回復往日的光景。

崎頂海濱休閒園區(崎頂海水浴場)特色

在浴場設有多項設施如餐飲、觀海樓、滑輪場、兒童遊樂區、野餐休息區、卵石健康步道、露營烤肉區等;另外值得一看的則是沙丘旁種植一片高大木麻黃防風林,沙丘外就是金黃耀眼的美麗海灘與碧藍海水,招潮蟹、台灣厚蟹、梨名蟹......等海岸生物皆為此地的可愛居民,十分特別,是享受日光浴的好地方,在夏天時總是擠滿了人潮,浴場外還有一片西瓜園,崎頂盛產西瓜,肉質甜美,去的時候可以飽嘗一番。

竹南鎮順遊景點

崎頂海濱休閒園區位於民風純樸的竹南鎮,也是苗栗靠海最北的行政區,地理位置優越,發展甚早,市區十分繁榮,竹南鎮的后厝龍鳳宮及中港慈裕宮是當地信仰中心,因此地居民虔誠的信仰,更成為全台製造金銀紙的重鎮。竹南鎮還有天仁茶文化館、龍鳳漁港等景點都值得一遊。

鄭瑄頤 撰文

地址:

苗栗縣竹南鎮崎頂里北戶39號

 

交通資訊:

交通資訊

★ 自行開車:
1、國道三號--由香山交流道下,接61號西濱快速道路,即可到達崎頂海濱休閒園區(崎頂海水浴場)。
2、國道一號--由頭份交流道下,走124縣道至竹南,右轉光復路,接13號省道即可到達崎頂海濱休閒園區(崎頂海水浴場)。

★ 搭乘大眾運輸:
1、火車--搭乘台鐵的平快或電聯車,於崎頂站下車,以漫步方式遊崎頂崎頂海濱休閒園區(崎頂海水浴場)。
2、公車--苗栗市區可利用苗栗客運往崎頂班車,在中大埔站下車,再循指標即可到達崎頂海濱休閒園區(崎頂海水浴場)。

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們