台灣地圖導覽台南市安南區

景點名稱:水多多樂園(原水叮噹親水樂園)

水多多樂園-城西館簡介

水多多樂園-城西館(原水叮噹親水樂園)位於台南市安南區城西街三段、城西焚化爐旁,由台南市環保局委外經營的親水主題樂園,原稱台南夢幻水城主題親水樂園,從2008年5月4日正式以嶄新的面貌向遊客見面,水多多樂園利用城西焚化爐周圍的多元化設施,打造成為大台南地區的親水勝地,各式各樣的遊樂設施和活動場地讓南部民眾在炎炎夏日就能方便地享受清涼快感,是民眾夏天避暑戲水的絕佳去處。

水多多樂園-室內區域

水多多樂園的室內區域設施完善,「淺草水泉」熱帶風情的室內造景、數十種的水設施讓民眾在此徹底放鬆身心,各式各樣的水壓、水質及設施讓民眾消除身心疲勞、紓解壓力,其中最特殊的牛奶浴更以奈米超微細氣泡達到潔淨去角質的功能,是最受女性歡迎的;「精油SPA區」芳香性的精油溶入水中,搭配溫度適當的熱水和氣泡,不僅可使身心舒暢,不同的精油更可達到促進新陳代謝、安穩身心、消除痠痛等功能;「烤箱蒸氣區」以約50度左右的溫度促使身體的新陳代謝和血液循環,排除多餘的水分和廢物,達到放鬆和瘦身的效果,也是愛美的女性不可錯過的區域;「親子戲水和泛舟區」是大朋友和小朋友一同遊樂的所在,室內即可體驗戶外泛舟的刺激和樂趣,更是水多多樂園的招牌遊樂設施喔!此外還有50公尺標準游泳池和25M教學游泳池。

水多多樂園-室外區域

水多多樂園的室外區域佔地十分廣大,「福島巨浪」是僅次於台中麗寶樂園(原月眉育樂世界)大海嘯的人工造浪池,共有7種不同的浪花讓民眾感受衝浪、踏浪的樂趣,亦可在造浪池旁享受優美的海天景色;「獨木舟」是一座水適能訓練場地,現場提供獨木舟教學,讓民眾也能感受獨木舟的划槳之樂;「涉谷滑道」是360度高空快速螺旋狀的滑水道,也是水多多樂園的地標,共有3條滑水道讓民眾體驗不同的俯衝快感;「北海漂漂」是全長約263公尺、環繞整座園區的漂漂河,遊客可乘著橡皮圈導覽園區,欣賞水多多樂園的迷人風貌;「沖繩大水桶」重約1.2噸,每3分鐘蓄滿水即傾瀉而下,讓遊客感受瀑布般宣洩的清涼快感,附近的「東京城堡」也有許多適合兒童的滑梯,也是令人清涼消暑的水上勝地。

水多多樂園-永康館

永康館位於永康科技園區內,是一座多功能複合式休閒運動中心,設有室內50米溫水游泳池、Spa池、健身房以及室內外多項運動設施、視聽會議室,歡迎各位市民朋友一起來運動!



 以上圖片及部分資訊由水多多樂園授權參考或引用
※水多多樂園城西館於103年6月7日至103年9月14日重新開幕。(依現場公告為主)
旅遊王編輯組/水多多樂園

地址:

台南市安南區城西街三段1105巷121弄146號

景觀特色:

有各式各樣的遊樂設施和活動場地,「福島巨浪」是僅次於台中月眉育樂世界大海嘯的人工造浪池,共有7種不同的浪花讓民眾感受衝浪、踏浪的樂趣。

營業(開放)時間:

早上10:00至下午6:00(開放時間依現場公告為主)
※6月及9月假日開園,7-8月每周二至日開園

提供活動:

擁有人工造浪池、360度高空滑水道、漂漂河以及大水桶等戶外設施,室內則有50米游泳池、Spa池、蒸氣室、烤箱等。

費用簡介:

全 票:NT$280
半 票:NT$180(110cm~12歲以下,65歲以上)
免 費:110cm以下幼童、持身心障礙手冊及陪同者一名
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

遊程建議:

● 園區禁止攜帶任何外食、飲料及寵物入園,同時請勿攜帶寵物及禁食檳榔。
● 園區禁止攜帶具危險、傷害性的物品:如刀子、槍械、玻璃器皿。
● 園區禁止攜帶任何危險的化學物品、有毒物品、易燃物品…等。
●為避免影響遊玩的歡樂氣氛,園區不做廣播服務,請事先與同伴約好時間、地點或利用園區內的留言板或留言簿。

停車場:

 

交通資訊:

交通資訊

城西館交通資訊:
★ 自行開車:
中山高-下永康交流道,往台南方向→中正南路→右轉中華北路→右轉安明路→左轉安清路(到盡頭即可到達)
南二高-轉國道8→往台南方向至高速公路盡頭
中山高-安吉路→右轉安中路三段~六段→左轉安明路→右轉安清路(到盡頭即可到達)

永康館交通資訊:
永康館的地址位於:710台南市永康區永科七路200號
由中山高永康交流道下→往永康方向,省道1號→(上高架橋)永大路→中山北路→右手邊中油加油站(永新加油站)的T字路口(永科王田大道)左轉直走→過2個十字路口看到永科七路,左轉角即抵

旅遊資訊王盡力維持景點的圖文資料之正確性,若仍有疏漏歡迎來信告知。 連絡我們